Главная страница Новости Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57

Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57

23.02.2018
svoboda.org

Россия перебросила на свою военную базу Хмеймим в Сирии как минимум два новейших истребителя Су-57. Фотографии и видеозаписи боевых самолетов на подлете к базе опубликованы в социальных сетях.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) подтвердила, что это именно Су-57. На базу в Хмеймим с ними, предположительно, также прилетели четыре истребителя Су-35, еще четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

CIT отмечает, что Россия перебросила самолеты в Хмеймим, несмотря на заявления президента Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Истребители, как предполагают расследователи, будут помогать силам Башара Асада установить контроль над Восточной Гутой, где только за последние дни жертвами бомбардировок сирийских войск стали сотни мирных жителей.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения. Он разрабатывался с 2002 года. На данный момент произведено 13 образцов для испытаний. Стоимость одной боевой машины оценивается в 100 миллионов долларов. Официально о переброске Су-57 в Сирию российское Министерство обороны не сообщало.

7 февраля в Сирии при авиаударе коалиции США погибли от нескольких десятков до нескольких сотен россиян, который служили в "частной военной компании Вагнера". В атаке коалиции участвовали, в частности, американские истребители, ударные беспилотники и вертолеты.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года