Главная страница Новости Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57

Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57

23.02.2018
svoboda.org

Россия перебросила на свою военную базу Хмеймим в Сирии как минимум два новейших истребителя Су-57. Фотографии и видеозаписи боевых самолетов на подлете к базе опубликованы в социальных сетях.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) подтвердила, что это именно Су-57. На базу в Хмеймим с ними, предположительно, также прилетели четыре истребителя Су-35, еще четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

CIT отмечает, что Россия перебросила самолеты в Хмеймим, несмотря на заявления президента Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Истребители, как предполагают расследователи, будут помогать силам Башара Асада установить контроль над Восточной Гутой, где только за последние дни жертвами бомбардировок сирийских войск стали сотни мирных жителей.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения. Он разрабатывался с 2002 года. На данный момент произведено 13 образцов для испытаний. Стоимость одной боевой машины оценивается в 100 миллионов долларов. Официально о переброске Су-57 в Сирию российское Министерство обороны не сообщало.

7 февраля в Сирии при авиаударе коалиции США погибли от нескольких десятков до нескольких сотен россиян, который служили в "частной военной компании Вагнера". В атаке коалиции участвовали, в частности, американские истребители, ударные беспилотники и вертолеты.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года