Главная страница Новости Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады

Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады

23.02.2018
rbc.ru

Россельхознадзор снял введенные из-за птичьего гриппа ограничения на поставку в Россию птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из США и Канады. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В опубликованном документе говорится об отмене временных ограничений на ввоз в Россию со всей территории США и Канады «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, пуха и пера».

«Одновременно отменяются временные ограничения на перемещение и транзит по территории России живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США», — отметили в ведомстве.

Теперь поставки мяса птицы из этих стран ограничивает только продэмбарго, введенное Россией в 2014 году в ответ на санкции.

Продуктовое эмбарго в отношении стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено российским правительством в августе 2014 года. Позднее в черный список были добавлены еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Впоследствии в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения. В июле 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил действие контрсанкций.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года