Главная страница Новости В Москве полиция задержала Алексея Навального и Леонида Волкова

В Москве полиция задержала Алексея Навального и Леонида Волкова

23.02.2018
svoboda.org

В Москве в четверг был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом он сам сообщил в Твиттере.

"Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии – здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то", – написал он.

За полчаса до этого в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками этого же подразделения полиции был задержан глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Он должен был вылететь в Уфу, где планировал провести встречу с местными волонтерами и сторонниками оппозиционного политика.

Навального позднее отпустили из полиции. Оппозиционеру вручили протокол о том, что в отношении него возбуждено административное дело по статье о "повторном нарушении правил проведения митинга". Политику грозит до 30 суток ареста, однако по какому именно делу и когда будет суд, пока неизвестно. Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального заявила Радио Свобода, что задержание оппозиционера может быть связано с акциями 28 января в поддержку "Забастовки избирателей".

Леонида Волкова доставили в отдел полиции "Даниловский". Адвокатов к нему не пускают.

В Чебоксарах задержан координатор местного штаба Навального Семён Кочкин. Об этом он сообщил на своей странице в Твиттере.

В Тамбове задержан активист Навального Станислав Старков. Его обвиняют в умышленном повреждении или уничтожении агитационного материала для выборов.

Сторонники Навального в Архангельске сообщают об аресте координатора местного штаба оппозиционного политика. Александра Пескова обвиняют в распространении агитационных материалов нарушающих закон о выборах.

На этой неделе суд в Москве арестовал на 10 суток директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, который также был задержан в Шереметьеве. На Рубанова был составлен протокол о нарушении правил организации массовых мероприятий – из-за акции 28 января в поддержку "забастовки избирателей".

30 января в Шереметьеве были задержаны Кира Ярмыш и пресс-секретарь кампании политика Руслан Шаведдинов. Их обвинили в организации "Забастовки избирателей". Они получили пять и восемь суток ареста соответственно.

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку забастовки избирателей, к которой призвал Алексей Навальный после того, как ему отказали в регистрации кандидатом на президентских выборах. В акциях участвовали тысячи человек. По всей стране были задержаны 350 активистов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

#Заправка Выпуск 44 : прекращено уголовное дело по экстремизму бурятских правозащитников Как нам начали питчить войну 7 июля Государственная Дума приняла законы о федеральном регистре получателей льготных лекарств, об обеспечении участковых жильем и отсрочке платежей по задолженности для пенсионеров и МСП По делу Ивана Сафронова АЛТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ВВЕСТИ РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА ЗАСУХИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ Закрытие приморского этапа акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» Радиоактивный гражданский вертолет выявила Владивостокская таможня 15 приморских атлетов стали «Мастерами спорта» АРЧК расскажет абитуриентам и студентам образовательных учреждений о возможностях целевого обучения в ДФО Анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию можно пройти в Приморье Приморцев приглашают ознакомиться с предварительными итогами кадастровой оценки земельных участков Оперативные службы Приморья готовы к резкому ухудшению погодных условий Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 07.07.2020 За предвыборной гонкой в Белоруссии наблюдают только 8% россиян
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года