Главная страница Новости Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья

22.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатор Приморского края Андрей Тарасенко встретился с президентом, исполнительным директором компании Arai Shoji Co., Ltd. Рёдзо Араи в среду, 21 февраля, в Токио. 

Как отметил Рёдзо Араи, Arai Shoji была основана в 1920 году его дедом и с тех пор успешно развивается. Одно из направлений группы компаний – импорт и поставки в розничные сети продуктов питания. 

Андрей Тарасенко заявил, что Приморский край готов сотрудничать с соседним государством в этом направлении и предложить продукцию местного производства, в первую очередь – свинину. 

«Зная, какие в Японии высокие требования по качеству ввозимой продукции, готовы дать возможность вашему специалисту присутствовать на предприятии, которое будет поставлять мясо, чтобы проверять товар на месте. Продукция может изготавливаться конкретно под ваш заказ», – заявил врио Губернатора. 

Президент Arai Shoji Co., Ltd. сообщил, что спрос на этот вид продукции в Японии высок. 

«Сейчас, например, мы из Португалии собираемся завезти свинину. Готовы рассмотреть ваше предложение», – сказал он.  

Рёдзо Араи также поинтересовался, высаживают ли приморские фермеры чеснок. В Японии его используют для приготовления пельменей гёдза. 

«Поставки чеснока были бы нам интересны. В Осаке, например, только одна компания в год 500 тонн этого продукта использует. Гёдза продают все крупные сетевики», – подчеркнул он. 

Андрей Тарасенко отметил, что сельхозтоваропроизводители Приморья смогут обеспечить такие поставки. Участники встречи обсудили также возможности экспорта других продуктов из края, включая куриное мясо, лук, сою. 

«В сентябре этого года мы будем проводить крупную сельскохозяйственную выставку "Дальневосточное поле" во Владивостоке, где вы сможете ознакомиться со всем многообразием экологически чистых приморских продуктов, сделать заявку на требуемые объемы. Готовы вам образцы необходимой продукции предоставить», – подчеркнул Андрей Тарасенко. 

Напомним, в Японии врио Губернатора Андрей Тарасенко находится в составе официальной делегации Минэкономразвития. Помимо участия в деловой программе глава Приморья уже провел ряд переговоров с представителями японского бизнеса. 

Отметим, в результате договоренностей, достигнутых Президентом Владимиром Путиным и Премьер-министром Синдзо Абэ, 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года