Главная страница Новости Около 6 миллиардов рублей субсидий из бюджета Приморья получают теплоснабжающие предприятия

Около 6 миллиардов рублей субсидий из бюджета Приморья получают теплоснабжающие предприятия

22.02.2018
Пресс-служба Приморского края


В текущем году организации, обеспечивающие теплом города и районы Приморья, получат около 6 миллиардов субсидий на компенсацию топлива и тарифа. О том, как повысить эффективность работы этих предприятий, при этом снизив нагрузку на бюджет, шла речь на совещании под председательством вице-губернатора региона Гагика Захаряна.

Как доложила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, в 2018 году теплоснабжающие организации получат около 5 миллиардов рублей из краевого бюджета субсидий, связанных с установлением льготного тарифа.

«Еще 1 миллиард рублей заложен на компенсацию разницы стоимости топлива. Всего же в текущем году нашим ресурсоснабжающим организациям из краевого бюджета предусмотрено субсидий на сумму около 6 миллиардов рублей», – добавила Елена Пархоменко.

В совещании также приняли участие руководители теплоснабжающих предприятий из городов и районов, которые рассказали о текущей работе и перспективах развития.

Вице-губернатор региона Гагик Захарян отметил, что необходимо менять принцип распределения субсидий.

«В крае разрабатывается стратегия развития жилищно-коммунального комплекса, и важной частью этой программы снижение нагрузки на бюджет, привлечение инвестиций в данную отрасль. Сейчас же мы видим, что предоставляемые субсидии не стимулируют к развитию, снижению затрат», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам Гагика Захаряна, необходимо привязать получение краевых субсидий к разработке и внедрению инвестиционных программ теплоснабжающими предприятиями. Необходимо, чтобы организации стремились к снижению расходов на выработку тепловой энергии. В обязательном порядке необходимо утверждение инвестиционных программ, направленных на снижение расходов, оптимизацию себестоимости вырабатываемого тепла.

«Помощь из бюджета должна побуждать к развитию, стимулировать, выводить отрасль на более высокую ступень развития, повышая качество предоставления услуг приморцам», – заявил заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко разрабатывается стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года