Главная страница Новости Около 6 миллиардов рублей субсидий из бюджета Приморья получают теплоснабжающие предприятия

Около 6 миллиардов рублей субсидий из бюджета Приморья получают теплоснабжающие предприятия

22.02.2018
Пресс-служба Приморского края


В текущем году организации, обеспечивающие теплом города и районы Приморья, получат около 6 миллиардов субсидий на компенсацию топлива и тарифа. О том, как повысить эффективность работы этих предприятий, при этом снизив нагрузку на бюджет, шла речь на совещании под председательством вице-губернатора региона Гагика Захаряна.

Как доложила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, в 2018 году теплоснабжающие организации получат около 5 миллиардов рублей из краевого бюджета субсидий, связанных с установлением льготного тарифа.

«Еще 1 миллиард рублей заложен на компенсацию разницы стоимости топлива. Всего же в текущем году нашим ресурсоснабжающим организациям из краевого бюджета предусмотрено субсидий на сумму около 6 миллиардов рублей», – добавила Елена Пархоменко.

В совещании также приняли участие руководители теплоснабжающих предприятий из городов и районов, которые рассказали о текущей работе и перспективах развития.

Вице-губернатор региона Гагик Захарян отметил, что необходимо менять принцип распределения субсидий.

«В крае разрабатывается стратегия развития жилищно-коммунального комплекса, и важной частью этой программы снижение нагрузки на бюджет, привлечение инвестиций в данную отрасль. Сейчас же мы видим, что предоставляемые субсидии не стимулируют к развитию, снижению затрат», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам Гагика Захаряна, необходимо привязать получение краевых субсидий к разработке и внедрению инвестиционных программ теплоснабжающими предприятиями. Необходимо, чтобы организации стремились к снижению расходов на выработку тепловой энергии. В обязательном порядке необходимо утверждение инвестиционных программ, направленных на снижение расходов, оптимизацию себестоимости вырабатываемого тепла.

«Помощь из бюджета должна побуждать к развитию, стимулировать, выводить отрасль на более высокую ступень развития, повышая качество предоставления услуг приморцам», – заявил заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко разрабатывается стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кондрашов Станислав Дмитриевич: история с Вороненковым складывается в единый пазл IQOS HEETS GREEN ZING are known for the ability to create an inter-gender contact Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года