Главная страница Новости Новый генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев

Новый генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев

22.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Предложения японской инжиниринговой компании NikkenSekkei учтены при формировании нового генерального плана Владивостока.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, всемирно известная компания NikkenSekkei на протяжении всего 2017 года участвовала в работе координационного совета по созданию проекта мастер-плана Владивостока. В проекте генерального плана ВГО учтены основные принципы функционального зонирования территории, предлагаемые концептуальными решениями мастер-плана.

«Это предложения по выносу нефтебазы в районе Первой речки с дальнейшим развитием на этой территории нового административно-делового центра города – “Владивосток-сити”. В генплане отражены проекты по реорганизации и благоустройству сопок, которые ограничивают этажность застройки до 25 метров. Любое строительство, закрывающее обзор для видовых площадок – под запретом. Представители NikkenSekkei предложили сформировать морской фасад города, развивать систему набережных, общественных пространств, культурных и развлекательных зон», – отметили специалисты.

Начальник отдела исполнения полномочий муниципальных образований департамента Елена Юрьева отметила, что подготовка документов территориального планирования осуществляется в строгом соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Идея выноса портовых мощностей и нефтебазы за пределы города, реорганизация пространства в районе ж/д и морского вокзалов потребуют в первую очередь решений на федеральном уровне.

«Одним из ключевых результатов мастер-плана Владивостока должны стать рекомендации по внесению изменений в документы стратегического планирования Российской Федерации и Приморского края, которые лягут в основу последующих корректировок генерального плана Владивостока. У японцев – свой взгляд на будущее Владивостока,  они предложили нам картинку идеального города. А мы, в свою очередь, с учетом их видения и законодательства корректируем генплан», – подчеркнула она.

Отметим, генеральный план развития Владивостока утвержден врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. По мнению главы региона, документ подготовлен в соответствии с новейшими требованиями законодательства и отражает все необходимые вопросы будущего развития всего города и каждого из его районов в отдельности – с учётом пожеланий местных жителей и представителей объединений граждан. 

В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания, по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.

При подготовке проекта документа учтены социально-экономические, демографические и другие показатели развития города, определены основные направления и параметры пространственного развития муниципального образования.

По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, численность населения Владивостока возрастет: к концу 2012 года – до 705 тысяч человек, к концу 2036 года – до 865 тысяч человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года