Главная страница Новости Новый генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев

Новый генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев

22.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Предложения японской инжиниринговой компании NikkenSekkei учтены при формировании нового генерального плана Владивостока.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, всемирно известная компания NikkenSekkei на протяжении всего 2017 года участвовала в работе координационного совета по созданию проекта мастер-плана Владивостока. В проекте генерального плана ВГО учтены основные принципы функционального зонирования территории, предлагаемые концептуальными решениями мастер-плана.

«Это предложения по выносу нефтебазы в районе Первой речки с дальнейшим развитием на этой территории нового административно-делового центра города – “Владивосток-сити”. В генплане отражены проекты по реорганизации и благоустройству сопок, которые ограничивают этажность застройки до 25 метров. Любое строительство, закрывающее обзор для видовых площадок – под запретом. Представители NikkenSekkei предложили сформировать морской фасад города, развивать систему набережных, общественных пространств, культурных и развлекательных зон», – отметили специалисты.

Начальник отдела исполнения полномочий муниципальных образований департамента Елена Юрьева отметила, что подготовка документов территориального планирования осуществляется в строгом соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Идея выноса портовых мощностей и нефтебазы за пределы города, реорганизация пространства в районе ж/д и морского вокзалов потребуют в первую очередь решений на федеральном уровне.

«Одним из ключевых результатов мастер-плана Владивостока должны стать рекомендации по внесению изменений в документы стратегического планирования Российской Федерации и Приморского края, которые лягут в основу последующих корректировок генерального плана Владивостока. У японцев – свой взгляд на будущее Владивостока,  они предложили нам картинку идеального города. А мы, в свою очередь, с учетом их видения и законодательства корректируем генплан», – подчеркнула она.

Отметим, генеральный план развития Владивостока утвержден врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. По мнению главы региона, документ подготовлен в соответствии с новейшими требованиями законодательства и отражает все необходимые вопросы будущего развития всего города и каждого из его районов в отдельности – с учётом пожеланий местных жителей и представителей объединений граждан. 

В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания, по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.

При подготовке проекта документа учтены социально-экономические, демографические и другие показатели развития города, определены основные направления и параметры пространственного развития муниципального образования.

По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, численность населения Владивостока возрастет: к концу 2012 года – до 705 тысяч человек, к концу 2036 года – до 865 тысяч человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года