Главная страница Новости ЮНЕСКО выступила с флагманской инициативой в интересах возрождения духа Мосула

ЮНЕСКО выступила с флагманской инициативой в интересах возрождения духа Мосула

19.02.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО, Летисия Каси


Париж, 14 февраля - Сегодня в ходе Международной конференции по восстановлению Ирака, которая проходила в Кувейте с 12 по 14 февраля, Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле объявила о начале осуществления флагманской инициативы, направленной на возрождение духа Мосула. Данная инициатива предусматривает координацию международных усилий в этом направлении.

Данная инициатива, служащая отправной точкой масштабного стратегического плана, направленного на распространение духа мирного сосуществования и ценностей инклюзивного общества, призвана способствовать социальному и экономическому возрождению Ирака, устойчивому развитию и межобщинному примирению путем сохранения и популяризации культурного наследия.

Эта инициатива предусматривает координацию совместных усилий по восстановлению наследия и активизации деятельности образовательных и культурных учреждений Мосула в тесном сотрудничестве с правительством и народом Ирака, в том числе с участием молодёжи. 

«Мы должны заново научить детей, которые познали войну, жить в мире через школьные предметы и памятники, находящиеся в городах», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО.

В ходе конференции Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш выразил свою полную поддержку Генеральному директору ЮНЕСКО в том, что касается ведущей роли ЮНЕСКО в координации международных усилий в интересах возрождения Мосула.

«Образование, культура и наследие являются ключевыми элементами для успешного восстановления Ирака. Инициатива ЮНЕСКО по координации международных усилий по восстановлению старого города Мосул заслуживает нашей полной поддержки», - заявил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш.

Кроме того, на полях конференции Генеральный директор встретилась с премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади, который поделился своей заинтересованностью в тесном сотрудничестве с Организацией для реализации этого амбициозного проекта.

«Реконструкция будет успешной и Ирак восстановит свое влияние только если первоочерёдное внимание будет уделено человеческим аспектам: образование и культура являются в этом деле ключевыми факторами. Они служат силами единства и примирения», - заявила Генеральный директор.

«Благодаря образованию и культуре иракцы, мужчины и женщины в равной степени, смогут обрести контроль над своей судьбой и стать участниками обновления своей страны», - добавила г-жа Азуле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года