Главная страница Новости Краснодарского судью изгнали с позором

Краснодарского судью изгнали с позором

19.02.2018
Николай Сергеев. kommersant.ru

Алексей Шевченко уволен за нецензурные высказывания на заседании

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитража Алексея Шевченко, который нецензурно выражался и вообще неадекватно вел себя на процессе. Господин Шевченко хотел покинуть судебную систему по собственному желанию, чтобы сохранить определенные льготы, но коллеги выгнали его за поступок, дискредитирующий статус судьи.

Квалификационная коллегия рассмотрела два заявления. От судьи Алексея Шевченко, который решил по собственному желанию уволиться из судейского корпуса, получив при этом приличную пенсию и сохранив определенные льготы, и от и. о. председателя краевого арбитража Марины Крыловой. Назначенная ею проверка установила, что проступок, совершенный судьей Шевченко, является грубейшим нарушением кодекса судейской этики и закона о статусе судей, поэтому заслуживает самого сурового в данном случае наказания — увольнения по дискредитирующим обстоятельствам без каких-либо выходных пособий.

Так и произошло: господин Шевченко по решению квалификационной коллегии с позором покинул судебную систему. Возможно, он обжалует решение бывших коллег, но вряд ли добьется его изменения.

Выпускник Кубанского аграрного университета, кандидат юридических наук и заслуженный юрист Кубани Шевченко с января 2011 года являлся председателем судебного состава коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Во время одного из заседаний он хамил участникам процесса, нецензурно выражался и вообще вел себя не очень адекватно.

Адвокаты записали выступление судьи и выложили его в соцсети. Алексей Шевченко после того, как скандал стал публичным, написал заявление об отставке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года