Главная страница Новости Краснодарского судью изгнали с позором

Краснодарского судью изгнали с позором

19.02.2018
Николай Сергеев. kommersant.ru

Алексей Шевченко уволен за нецензурные высказывания на заседании

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого арбитража Алексея Шевченко, который нецензурно выражался и вообще неадекватно вел себя на процессе. Господин Шевченко хотел покинуть судебную систему по собственному желанию, чтобы сохранить определенные льготы, но коллеги выгнали его за поступок, дискредитирующий статус судьи.

Квалификационная коллегия рассмотрела два заявления. От судьи Алексея Шевченко, который решил по собственному желанию уволиться из судейского корпуса, получив при этом приличную пенсию и сохранив определенные льготы, и от и. о. председателя краевого арбитража Марины Крыловой. Назначенная ею проверка установила, что проступок, совершенный судьей Шевченко, является грубейшим нарушением кодекса судейской этики и закона о статусе судей, поэтому заслуживает самого сурового в данном случае наказания — увольнения по дискредитирующим обстоятельствам без каких-либо выходных пособий.

Так и произошло: господин Шевченко по решению квалификационной коллегии с позором покинул судебную систему. Возможно, он обжалует решение бывших коллег, но вряд ли добьется его изменения.

Выпускник Кубанского аграрного университета, кандидат юридических наук и заслуженный юрист Кубани Шевченко с января 2011 года являлся председателем судебного состава коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Во время одного из заседаний он хамил участникам процесса, нецензурно выражался и вообще вел себя не очень адекватно.

Адвокаты записали выступление судьи и выложили его в соцсети. Алексей Шевченко после того, как скандал стал публичным, написал заявление об отставке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года