Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города

Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города

15.02.2018
Пресс-служба Приморского края

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко утвердил генеральный план развития Владивостока. По мнению главы региона, документ подготовлен в соответствии с новейшими требованиями законодательства и отражает все необходимые вопросы будущего развития всего города и каждого из его районов в отдельности – с учётом пожеланий местных жителей и представителей объединений граждан. 

В генплане отражены возможности и условия для реализации проектов местного, регионального и федерального значения. 

«Очень важно, чтобы гармонично развивалась социальная, инженерная, и транспортная инфраструктура города, чтобы реализация экономических проектов не ограничивала людей в их желании жить в зеленом городе. Отмечу, что все пожелания Администрации Приморского края по региональным объектам в документе учтены. Например, утверждены территории для расположения Центра ядерной медицины на острове Русский, реализации других значимых проектов», – отметил Андрей Тарасенко.

Решения генерального плана создают необходимые условия для реализации современной дорожно-транспортной инфраструктуры: функционирование участка Владивостокской кольцевой автодороги, включающего в себя мост Владивосток – остров Елены, мост остров Елены – полуостров Саперный, строительство моста через бухту Новик.

Увеличен объем строительства объектов социальной инфраструктуры для достижения полной обеспеченности населения услугами объектами социальной сферы: детскими садами, школами, объектами здравоохранения, культуры и спорта.

Врио Губернатора добавил, что ключевая особенность документа заключается в том, что он учитывает агломерационные процессы, дополнительную нагрузку на городской округ со стороны близлежащих населённых пунктов. 

«И, конечно, утверждённый план должен отражать реалии жизни, требования времени, поэтому допускает изменения. Если в государственные программы и стратегии будут вноситься новые объекты, мы обязаны будем отразить их в генплане», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, проект генерального плана Владивостока разработан в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ. В основу разработки положены документы стратегического и территориального планирования федерального, краевого и местного уровней.

В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания,  по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.

При подготовке проекта документа учтены социально-экономические, демографические и другие показатели развития города, определены основные направления и параметры пространственного развития муниципального образования.

По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, численность населения Владивостока возрастет: к концу 2012 года – до 705 тысяч человек, к концу 2036 года – до 865 тысяч человек.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года