Главная страница Новости В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью

В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью

15.02.2018
Пресс-служба Приморского края


В январе 2018 года 24 воспитанника центров содействия семейному устройству региона обрели маму и папу. Из них 18 детей взяли под опеку, а шесть юных приморцев вернулись в кровные семьи.

По результатам новогодней акции «Каникулы в семье», которая ежегодно проходит в рамках социального проекта «Дети Приморья», свой дом обрели 24 ребенка.

По словам специалистов краевого департамента образования и науки, всего в дни прошедших зимних праздников 415 юных воспитанников центров содействия семейному устройству и коррекционных школ-интернатов встретили Новый год в домашнем кругу. Это почти 30% всех воспитанников учреждений Приморья.

Как отмечает начальник отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгения Бик, практически каждый законопослушный житель края мог пригласить в гости оставшегося без родителей ребенка.

«Программа проходит во всех муниципалитетах Приморья, она нашла большой отклик среди жителей края. В этом году больше всего ребят на каникулы забрали из центра содействия семейному устройству поселка Новошахтинский – более половины всех воспитанников отпраздновали Новый год в семье. В домашней обстановке отметили праздник 28 ребят из коррекционной школы-интерната в селе Гражданка и 27 детей из Лесозаводского центра», – рассказала Евгения Бик.

Напомним, благотворительная акция «Каникулы в семье» проходит ежегодно в рамках социального проекта «Дети Приморья». Он реализуется в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – подчеркнул глава государства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года