Главная страница Новости Более 200 ярмарок вакансий пройдет в Приморье в 2018 году

Более 200 ярмарок вакансий пройдет в Приморье в 2018 году

14.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Более 200 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест планируется организовать в муниципальных образованиях Приморского края в этом году. В их числе – общегородские ярмарки в Уссурийске и Владивостоке, которые, по замыслу организаторов, привлекут внимание не менее 2 тысяч безработных.

Ярмарки вакансий – это наиболее масштабные профориентационные мероприятия. По мнению специалистов, такой формат привлекателен и для тех, кто ищет работу, и для работодателей.

«Соискатель может презентовать себя работодателю, задать вопросы об условиях труда, зарплате, возможностях профессионального роста, узнать о социальных гарантиях.  Кадровые службы в свою очередь получают возможность лично пообщаться с потенциальным работником. Такое знакомство – наиболее короткий путь решения кадрового вопроса», – комментирует директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

 В подтверждение своих слов глава ведомства приводит следующие цифры. На общегородской ярмарке, прошедшей в конце ноября 2017 года во Владивостоке, побывали более 1,5 тысячи безработных – жители не только краевого центра, но и других муниципальных образований. Работодатели предложили безработным более 200 различных вакансий.

Около 500 безработных получили приглашение на повторное собеседование. Многим предложили написать резюме для дальнейшего рассмотрения в кадровой службе организации.

В Приморском крае популярны специализированные ярмарки рабочих мест. Здесь работу предлагают соискателям, которым в силу разных причин трудно выдерживать конкуренцию на рынке труда. Выпускники учебных заведений, не имеющие опыта работы, пенсионеры, желающие возобновить трудовую деятельность после ухода на заслуженный отдых, люди предпенсионного возраста, лишившиеся работы, безработные с инвалидностью, женщины, которые долгое время не работали, воспитывая детей, – такие соискатели нуждаются в особом подходе сотрудников центров занятости.

В 2017 году при содействии Приморского центра занятости кадровая служба судостроительного комплекса «Звезда» провела подобные ярмарки в Большом Камне, Находке, ЗАТО Фокино, Партизанске, Артеме, Уссурийске. На очереди Славянка, Арсеньев, Спасск-Дальний, Ольга, Кавалерово, Дальнегорск, Лесозаводск, Дальнереченск, Камень-Рыболов.

«Только во Владивостоке организаторы предложили более 400 вакансий по 22 специальностям – как инженерно-техническим, так и рабочим, для желающих работать на «Звезде»», – информируют специалисты.

Ежегодно центры занятости совместно с образовательными учреждениями организуют профориентационные ярмарки для старшеклассников и  студентов.

Школьников ориентируют  на получение базового профессионального образования по специальностям, востребованным на рынке труда. Выпускников вузов и учреждений среднего профобразования учат правильно составлять резюме, рассказывают, как в компаниях оценивают сотрудников, как выработать творческий подход к работе и стать успешным в современном мире.

Специалисты информируют: графики проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест размещены на сайте департамента труда и социального развития Приморского края в разделе «Приморский центр занятости населения».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года