Главная страница Новости Девять молодежных проектов из Приморья признаны лучшими в России

Девять молодежных проектов из Приморья признаны лучшими в России

14.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Почти 2 миллиона рублей выиграли приморские молодежные организации на реализацию своих проектов по итогам конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, заявки на участие в Конкурсе подали почти восемь тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации.

«Участники конкурса представили проекты по шести направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование о возможностях саморазвития», – отметили в ведомстве.

Среди приморских проектов-победителей – «Right Now», направленный на развитие специальных навыков у молодежи, «Голоса Дальнего Востока», туристическое движение «Escape», Российский форум социо-гуманитарного знания «Наука внутри нас», начальная школа бизнеса, автопробег «Дорогами памяти», традиционный праздник весны в ДВФУ «День Скворца» и другие.

«150 тысяч рублей выиграл проект, направленный на поиск пропавших детей. Волонтеры объединения выполняют эту работу с 2013 года, за это время они приняли участие в поиске 256 пропавших людей», – сообщили в ведомстве, добавив, что помимо этого, добровольцы проводят классные часы для детей, родительские собрания и другие мероприятия.

Отметим, волонтерское движение Приморья считается самым массовым среди молодежных: сегодня действуют более двухсот добровольческих объединений, которые помогают в организации и проведении мероприятий, социальных, экологических, патриотических акций, реализуют собственные проекты и инициативы. Общая численность волонтеров составляет более десяти тысяч человек.

Напомним, Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России.

«Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018-й год Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», – заявил глава государства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года