Главная страница Новости Возможности переноса школьных каникул и перехода на электронные учебники решат на «Школьном референдуме»

Возможности переноса школьных каникул и перехода на электронные учебники решат на «Школьном референдуме»

14.02.2018
Пресс-служба Приморского края


С темами, наиболее интересующими родителей и юных приморцев, поможет разобраться «Школьный референдум» – взрослым предлагают высказать свое мнение по различным вопросам обучения детей 18 марта 2018 года.

«Школьные референдумы» в Приморье пройдут в семи муниципалитетах – всего в 130 школах края. Родителям учеников в районах предложат ответить на разные вопросы, которые вынесены на всеобщее обсуждение: перенос летних каникул, переход на электронные учебники, организация дополнительного образования, школьная форма, привлечение школьников к общественно-полезному труду и многие другие. Голосование будет тайным – достаточно поставить галочку в одной из строчек бюллетеня, формат которого сейчас разрабатывается педагогическим сообществом.

По словам организаторов, идея проведения референдума возникла еще в 2014 году после оживленных школьных споров, потребовавших точного выяснения, какой же вариант выбирает большинство. Таким образом, родители предложили собраться и проголосовать, чтобы найти решение ключевых вопросов, касающихся жизни конкретных школ.

По мнению вице-губернатора Приморья Константина Межонова, проведение опроса общественного мнения в такой форме – интересное и правильное предложение.

«По инициативе разных общественных групп края в Приморье будут проходить “Школьные референдумы”. Школа – это живой организм, поэтому у родителей всегда много вопросов: к системе дополнительного образования, к организации питания, к обеспечению учебниками, каникулярному режиму и прочим темам. На мой взгляд, правильно узнать мнение всех участников образовательного процесса по этим сферам и учитывать его в дальнейшем при принятии определённых решений», – считает заместитель главы региона.

Отметим, «Школьный референдум» пройдет в муниципалитетах региона 18 марта 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Nissan (Ниссан) Murano Без журналистов и без слез. Представителей СМИ удаляют с избирательных участков — теперь это «законно» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 30.06.2020 Группа лингвистов назвала некорректными формулировки в материалах ЦИК Жители Яковлевского района получат выплаты за изъятых в связи с АЧС животных Последствия паводков устраняют в Приморье – проезд по ряду дорог ограничен Предварительные итоги: 78% проголосовавших - против поправок в Конституцию «Новая газета» показала место слива отходов «Норникеля» в тундру Во Владивостоке провели агитационный рейд против изменения Конституции О принуждении к голосованию Опрос на Дроме: 62% приморцев против поправок в Конституцию Что происходит в Беларуси Против главы Шуи может быть возбуждено уголовное дело Великая западная культурная революция. Это не протест против системы, а новая система, хорошо знакомая тем, кто пожил при социализме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года