Главная страница Новости "Полицейские по очереди насиловали меня в фургоне, так как законом не запрещено"

"Полицейские по очереди насиловали меня в фургоне, так как законом не запрещено"

12.02.2018
Алина Хохлова, life.ru
Они не сняли с тогда ещё 18-летней Анны Чамберс наручники, угрожали ей оружием и заставили снять бюстгальтер, чтобы "убедиться, не прячет ли она там наркотики"...

В ту пятницу, 15 сентября 2017-го, Анна вместе с друзьями по привычке разгуливала по Бруклину, заглядывая в бары и оттягиваясь после тяжёлой рабочей недели. Когда их остановила полиция в лице 37-летнего Эдди Мартинсаи и 33-летнего Ричарда Холла, они были уверены, что это — очередная проверка, пишет BuzzFeed.

Фото © buzzfeed.com

Фото © buzzfeed.com

"

Я помню, нас ослепил резкий свет фар, и двое высоких копов стали приближаться к нашей небольшой компании

"

Анна Чамберс

Наряд оказался из отделения по борьбе с наркотиками. Всю компанию заковали в наручники и посадили в машину. На протяжении получаса им угрожали уголовным преследованием, а потом внезапно отпустили... всех, кроме Анны.

"

Помню, как один из копов вышел из грузовика и стал прогонять остальных ребят, говорил не следить за ними

"

Анна Чамберс

Фото © buzzfeed.com

Фото © buzzfeed.com

Затем тот вернулся к Анне и спросил, есть ли у неё с собой наркотики. Она ответила, что нет. Офицер якобы не поверил ей и попросил снять бюстгальтер, а затем набросился на неё. Изнасилование продолжалось не дольше часа. Анна пыталась остановить их, кричала "Хватит!" и "Перестаньте!", но насильники не обращали на крики внимания. После нескольких кругов ада её бросили на обочине дороги в четверти мили от полицейского участка. Анна поймала прохожего и позвонила друзьям.

Девушка была доставлена в больницу вместе с родителями, где врачи зафиксировали следы насилия на её теле, а также взяли образцы спермы. Через три дня Анна заявила в полицию и начала кампанию на "Фейсбуке" против стражей порядка, которые надругались над ней.

Каково же было удивление Анны, когда она поняла, что реакция общественности не соответствует её ожиданиям. Вместо нападок на полицейских и сочувствия к себе она столкнулась с обвинениями во лжи. Как оказалось, полицейские Эдди и Ричард при допросе заявили, что секс имел место по обоюдному согласию.

Общественности стали демонстрировать фото из социальных сетей, на которых Анна в 13 лет сделала репост на видеоролик с порно, а в 16 — выкладывала фото в бикини и фото во время процесса курения марихуаны.

"

Какая к чёрту разница, что я постила в соцсети раньше?

"

Твит Анны Чамберс

Но, как оказалось, эти аргументы сработали против Анны.

Фото © buzzfeed.com

Фото © buzzfeed.com

В ходе её самостоятельного изучения ситуации прояснилось, что о проблеме насилия полицейскими своих заключённых в США можно слагать эпопеи. По национальной статистике, в период с 2009 по 2014 год только официально было зафиксировано 990 случаев превышения полномочий полицейскими. А каково реальное число? Причины таких инцидентов — в протоколе: в большинстве штатов секс с задержанными полицейским не запрещён, в том числе и в Нью-Йорке, где проживает Анна. Первым штатом, запретившим сексуальные контакты между полицией и заключённым, стал Орегон (2005), затем Аляска (2013), недавно был принят закон в Аризоне (2015).

"

Это далеко не единственная дыра в законе, которая фактически институционализирует насилие. Полицейские могут угрожать оружием, раскрытием её личной информации — да чем угодно, чтобы добиться своего. Что может сделать против них девушка 18 лет?

"

Тара Бёрнс, адвокат

Фото © buzzfeed.com

Фото © buzzfeed.com

Анна решила действовать! И не только ради себя, но ради общего блага. Во-первых, ради поддержки женщин в борьбе за свои права. Во-вторых, ради снятия эдакой "презумпции авторитета" с полиции. В результате серии допросов, интервью, следствий и работы с органами, а также активным репостам твитов соцсетях, комментирования статей в СМИ, вскоре Анна увидела результат своей неугомонной работы.

Фото © twitter.com/annaaachambers

К середине октября имя Анны стало хештегом. Первый митинг в её честь состоялся 17 октября, когда около двух десятков сторонников прошли через южный Бруклин, скандируя её имя и неся знаки, в которых говорилось: "Мы тебе верим". 28 октября Funkmaster Flex, возможно, известный диджей, воспользовался отведённым ему на одной из тусовок времени, чтобы привлечь внимание к делу Анны. Месяцем позже число демонстрантов увеличилось в двое, помимо этого в соцсетях появился новый хештег #policetoo.

Во время первого судебного слушания по делу Анны в январе 2018-го у здания суда собрались толпы сторонников девушки, которые кричали: "Анна, мы тебе верим". Когда Анна встретилась взглядом со своими насильниками в зле суда, она отписалась в "Твиттере".

"

Отвратительно видеть этих монстров на расстоянии в нескольких футов от меня...

"

Анна Чамберс

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года