Главная страница Новости О незаконном задержании участника ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА"

О незаконном задержании участника ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА"

12.02.2018
председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк.

08.02.2018 года во Владивостоке около 13.30 неизвестными в штатском без предъявления документов был задержан участник ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Бутусин Алексей Леонидович.

По дороге один из неизвестных в машине предложил Алексею дать показания в качестве свидетеля на его подзащитного, от чего, естественно, Алексей отказался. Тут же на него надели наручники очень плотно. Так, что остались следы. В результате Алексей был доставлен в здание УФСБ, где его обыскали, изъяли телефон и другие вещи и допрашивали в течение нескольких часов.

Около 23.00 Алексея доставили в ОП-1 Владивостока, где незаконно удерживали до 12часов 09.02 2018 года. К 12.30 Алексея доставили в Ленинский суд Владивостока. где в ходе заседания ему предъявили НЕПОВИНОВЕНИЕ законным требованиям сотрудникам УФСБ и оштрафовали не 500 рублей.


Итак. система при задержании гражданина РФ допустила следующие нарушения:

1) Люди в штатском не представились;

2) незаконно потребовали дать показания на подзащитного;

3) незаконно надели наручники;

4) незаконно, без понятых, обыскали изъяли личные вещи. При этом протокол составлен не был;

5) В течение 3-х часов не предъявили под протокол обвинение;

6) В течение 12 часов не оповестили родственников;

7) В течение 12 часов не оповестили прокурора. 8) С момента задержания не обеспечили защитником;

9) В суде предъявили абсурдные обвинения в неподчинении сотрудникам УФСБ и незаконно оштрафовали

Теги:

Комментарии

Бастрыкин 21:46, 12.02.2018
Жизнь и Права Человека в России - пустые слова, так как здесь Суть марксистской теории состоит в том, что право возникает в период социальной дифференциации общества для легитимации власти и обеспечения интересов господствующего класса. Право отражает существующие производственные отношения, где основная масса средств производства сосредоточена в руках небольшой группы собственников. Поэтому право – это возведенная в закон воля правящего класса, а нам Россиянам нужно лишь определится кто мы «Тварь дрожащая или право имею?» (по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание»)
Набокова, член регионального движенияОДПК "Хранители закона" 23:48, 12.02.2018
Сегодня, 12 февраля, меня тоже задержал ГПДДшник. При этом не представил никаких своих документов: кто он, что он, какие имеет полномочия и т.д. К счастью, я имела при себе паспорт. Я его стараюсь всегда, помимо удостоверения члена Союза журналистов России, брать с собой.
Молодой человек в ГИБДДшной форме, не представившись мне, потребовал у меня удостоверение личности. Я емк показываю свой паспорт, он его взял в руки, а я с него потребовала его удостоверение личности. В ответ тишина и никакого удостоверения мне. Его спас коллега, который дал указание сопляку вернуть мне паспорт и извинился за сопляка. На мой вопрос: откуда взялся молодой человек, -молодой человек молчал.
Что это было?
Я расцениваю данный факт как запугивание меня за мои критические материалы, расследования, в том числе и коррумпированных органов полиции.
Думаю, что идёт "охота" под руководством коррумпированной Дальнереченской власти. Александра Набокова, журналист, член Союза журналистов России, руководитель филиала ОДПК "Хранители закона"
он сам нарушитель 23:55, 12.02.2018
Раз не предъявил документы сам "мент", то он и есть преступник...
довганюк 14:02, 13.02.2018
Жизнь и Права Человека в России - пустые слова

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года