Главная страница Новости Владивосток вошел в Топ-5 самых популярных у туристов городов России

Владивосток вошел в Топ-5 самых популярных у туристов городов России

08.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Владивосток назван четвертым по популярности туристическим городом России по итогам 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат.

В информационном сообщении агентства говорится, что в 2017 году число внутренних туристов, путешествовавших по России, выросло до 56,5 миллионов, что на 3% больше, чем в 2016 году.

Самыми популярными у внутренних туристов российскими городами в прошлом году стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи, которые посетили 21,6 миллиона туристов, 7,5 миллионов и 6 миллионов туристов соответственно. Сразу же за тройкой лидеров разместился Владивосток, в котором в 2017 году побывали 3 миллиона туристов, включая 640 тысяч иностранцев.

В первую десятку рейтинга вошли также Казань (2,7 миллиона), Екатеринбург (2 миллиона), Астрахань (2 миллиона), Нижний Новгород (1,9 миллиона), Сергиев Посад (1,9 миллиона) и Суздаль (1,7 миллиона).

Отметим, что в целом Приморский край в прошлом году посетили более 4 миллионов российских и иностранных граждан. В сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на треть. Самым массовым в Приморье по традиции стал турпоток из Китая – из этой страны в край приехало около 420 тысяч туристов. Заметно увеличилось и число гостей из Японии и Республики Корея. Так, за 12 месяцев прошлого года край принял более 100 и более 18 тысяч гостей соответственно. Это рекордный турпоток из данных стран в регион.

В целом, 2017 год стал знаковым для туристской сферы Приморья. Во-первых, вступил в силу федеральный закон об электронной визе, в соответствии с которым в край въехали около 4 тысяч гостей из 13 стран мира. Во-вторых, регион принял рекордное количество морских лайнеров – 15. В-третьих, на территории Приморья проведено около 300 ярких событийных мероприятий, привлекших в край тысячи путешественников.

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, одним из главных критериев, демонстрирующих успешное развитие отрасли, являются доходы в региональный бюджет. По итогам 2017 года сумма налогов, отчисленных туристическими организациями в бюджет края, превысила 1 миллиард рублей.

На третьем Восточном экономическом форуме, утвержденном Президентом России Владимиром Путиным, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что «Владивосток – это город, который полон безграничных возможностей для развития – как туристическая столица, как транспортный и торговый центр».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года