Главная страница Новости Владивосток вошел в Топ-5 самых популярных у туристов городов России

Владивосток вошел в Топ-5 самых популярных у туристов городов России

08.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Владивосток назван четвертым по популярности туристическим городом России по итогам 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат.

В информационном сообщении агентства говорится, что в 2017 году число внутренних туристов, путешествовавших по России, выросло до 56,5 миллионов, что на 3% больше, чем в 2016 году.

Самыми популярными у внутренних туристов российскими городами в прошлом году стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи, которые посетили 21,6 миллиона туристов, 7,5 миллионов и 6 миллионов туристов соответственно. Сразу же за тройкой лидеров разместился Владивосток, в котором в 2017 году побывали 3 миллиона туристов, включая 640 тысяч иностранцев.

В первую десятку рейтинга вошли также Казань (2,7 миллиона), Екатеринбург (2 миллиона), Астрахань (2 миллиона), Нижний Новгород (1,9 миллиона), Сергиев Посад (1,9 миллиона) и Суздаль (1,7 миллиона).

Отметим, что в целом Приморский край в прошлом году посетили более 4 миллионов российских и иностранных граждан. В сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на треть. Самым массовым в Приморье по традиции стал турпоток из Китая – из этой страны в край приехало около 420 тысяч туристов. Заметно увеличилось и число гостей из Японии и Республики Корея. Так, за 12 месяцев прошлого года край принял более 100 и более 18 тысяч гостей соответственно. Это рекордный турпоток из данных стран в регион.

В целом, 2017 год стал знаковым для туристской сферы Приморья. Во-первых, вступил в силу федеральный закон об электронной визе, в соответствии с которым в край въехали около 4 тысяч гостей из 13 стран мира. Во-вторых, регион принял рекордное количество морских лайнеров – 15. В-третьих, на территории Приморья проведено около 300 ярких событийных мероприятий, привлекших в край тысячи путешественников.

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, одним из главных критериев, демонстрирующих успешное развитие отрасли, являются доходы в региональный бюджет. По итогам 2017 года сумма налогов, отчисленных туристическими организациями в бюджет края, превысила 1 миллиард рублей.

На третьем Восточном экономическом форуме, утвержденном Президентом России Владимиром Путиным, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что «Владивосток – это город, который полон безграничных возможностей для развития – как туристическая столица, как транспортный и торговый центр».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года