Главная страница Новости Валентин Тимаков: «Бум в Краснодарском крае из-за переезда дальневосточников – это миф»

Валентин Тимаков: «Бум в Краснодарском крае из-за переезда дальневосточников – это миф»

08.02.2018
Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в интервью в программе «Большой город», вышедшей на Общественном телевидении России, привел статистические данные, которые опровергли миф о том, что миграция из регионов Дальнего Востока создает некий демографический бум в Краснодарском крае.

«Я думаю, что здесь речь идет о некоем мифе - о том, что все с Дальнего Востока бросились в Краснодарский край,» - сказал Валентин Тимаков, подтвердив свое утверждение данными Росстата. «Согласно статистике, мы видим, кто едет в Южный федеральный округ: на первом месте это жители Центрального федерального округа, на который приходится 26% от всего объема межрегиональной миграции. Дальневосточный федеральный округ, если посмотреть на цифры, стоит в самом конце списка субъектов, откуда переезжают.»

Краснодар остается исторически одним из центров притяжения для внутренних мигрантов – природа, климат, солнце – все это заставляет думать всех россиян о том, что Кубань – это магнит.

 

По данным Службы статистики Краснодарского края, по состоянию на 1 декабря 2017 года (наиболее свежие данные официальной статистики), население края составляло 5 600 900 человек, увеличившись с начала 2017 года на 30 000 человек в основном за счет миграционного прироста.

 

Согласно данным Росстата по межрегиональной миграции за 2016 год (без учета внутренней миграции - перемещений в одном субъекте), структура притока мигрантов в Краснодарский край выглядит следующим образом: 16% процентов приходится на международную миграцию, а именно из таких стран, как Украина, Армения, Казахстан, Узбекистан. На межрегиональную миграцию приходится -  84%.

Данные Росстата по межрегиональной миграции доступны в разрезе по субъектам. В Южный федеральный округ переезжают из ДФО менее 10% от всего потока межрегиональной миграции. Приезжие с Дальнего Востока значительно уступают по количеству переезжающим в ЮФО из всех остальных округов. Лидером по числу мигрантов в ЮФО с огромным разрывом оставляет за собой ЦФО (26%).

«Миграция – это не так уж и плохо, потому что люди перемещаются активно из одного региона в другой страны. То, что Дальний Восток в информационной повестке привлекает своими вызовами внимание населения – это уже хорошо. Вопрос в другом – что населения мало, что плотность населения на Дальнем Востоке в 8 раз ниже, чем в центральной части России, поэтому важно, чтобы люди не уезжали из региона, а также переезжали в него в большей степени, чем уезжали.»

Теги:

Комментарии

Местный 15:26, 12.02.2018
Зачем нужны переезды в приморский край???, Что за бред? Ни работы, ни чего, местному то населению( кругом китайцы, таджики и им подобные) ..последнее время статьи какие то не адекватные в этой газете наблюдаю...
Редактор 14:18, 15.02.2018
Так для того и помещаем официоз, чтобы вы достойно оценили, как нам врут.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра? Свержение с олимпа
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года