Главная страница Новости Валентин Тимаков: «Бум в Краснодарском крае из-за переезда дальневосточников – это миф»

Валентин Тимаков: «Бум в Краснодарском крае из-за переезда дальневосточников – это миф»

08.02.2018
Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в интервью в программе «Большой город», вышедшей на Общественном телевидении России, привел статистические данные, которые опровергли миф о том, что миграция из регионов Дальнего Востока создает некий демографический бум в Краснодарском крае.

«Я думаю, что здесь речь идет о некоем мифе - о том, что все с Дальнего Востока бросились в Краснодарский край,» - сказал Валентин Тимаков, подтвердив свое утверждение данными Росстата. «Согласно статистике, мы видим, кто едет в Южный федеральный округ: на первом месте это жители Центрального федерального округа, на который приходится 26% от всего объема межрегиональной миграции. Дальневосточный федеральный округ, если посмотреть на цифры, стоит в самом конце списка субъектов, откуда переезжают.»

Краснодар остается исторически одним из центров притяжения для внутренних мигрантов – природа, климат, солнце – все это заставляет думать всех россиян о том, что Кубань – это магнит.

 

По данным Службы статистики Краснодарского края, по состоянию на 1 декабря 2017 года (наиболее свежие данные официальной статистики), население края составляло 5 600 900 человек, увеличившись с начала 2017 года на 30 000 человек в основном за счет миграционного прироста.

 

Согласно данным Росстата по межрегиональной миграции за 2016 год (без учета внутренней миграции - перемещений в одном субъекте), структура притока мигрантов в Краснодарский край выглядит следующим образом: 16% процентов приходится на международную миграцию, а именно из таких стран, как Украина, Армения, Казахстан, Узбекистан. На межрегиональную миграцию приходится -  84%.

Данные Росстата по межрегиональной миграции доступны в разрезе по субъектам. В Южный федеральный округ переезжают из ДФО менее 10% от всего потока межрегиональной миграции. Приезжие с Дальнего Востока значительно уступают по количеству переезжающим в ЮФО из всех остальных округов. Лидером по числу мигрантов в ЮФО с огромным разрывом оставляет за собой ЦФО (26%).

«Миграция – это не так уж и плохо, потому что люди перемещаются активно из одного региона в другой страны. То, что Дальний Восток в информационной повестке привлекает своими вызовами внимание населения – это уже хорошо. Вопрос в другом – что населения мало, что плотность населения на Дальнем Востоке в 8 раз ниже, чем в центральной части России, поэтому важно, чтобы люди не уезжали из региона, а также переезжали в него в большей степени, чем уезжали.»

Теги:

Комментарии

Местный 15:26, 12.02.2018
Зачем нужны переезды в приморский край???, Что за бред? Ни работы, ни чего, местному то населению( кругом китайцы, таджики и им подобные) ..последнее время статьи какие то не адекватные в этой газете наблюдаю...
Редактор 14:18, 15.02.2018
Так для того и помещаем официоз, чтобы вы достойно оценили, как нам врут.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года