Главная страница Новости Федеральные демографические выплаты проиндексировали в Приморье

Федеральные демографические выплаты проиндексировали в Приморье

08.02.2018
Пресс-служба Приморского края

Демографические выплаты, финансируемые из федерального бюджета, проиндексированы с 1 февраля. 

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства федерального бюджета направляются на меры социальной поддержки женщин, не работавших до рождения малышей. При базовом размере единовременного пособия при рождении ребенка в 16,8 тысячи рублей приморские мамы получат по 20,1 тысячи рублей, а те, кто проживает в северных районах Приморья, – по 21,8 тысячи рублей.

«Если ребенок первый, то размеры ежемесячного пособия составит 3,8 тысячи рублей (4,1 тысячи рублей в северных районах). На второго и последующего ребенка мама будет получать 7,5 тысяч рублей. В северных районах Приморья размер выплаты составит 8,2 тысячи рублей», – информируют в ведомстве.

Специалисты обращают внимание, что максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% среднего заработка не может превышать 15 083 рубля (16 340 рублей – на севере Приморья).  31,8 тысячи рублей (34,5 тысяч рублей в северных районах) выплатят единовременно беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву. Ежемесячное пособие на ребёнка в такой семье составит 13,6 тысячи и 14,8 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что демографические выплаты из краевого бюджета проиндексированы с 1 января. В этом списке – ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе мамам-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие.

Увеличился и размер регионального материнского капитала. В 2018 году «стоимость» сертификата на единовременную выплату составит почти 170 тысяч рублей.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с 2013 года, когда эта выплата появилась, «стоимость» регионального маткапитала увеличивалась трижды: со 100 до 150 тысяч рублей. После индексации в 2017 году размер регионального маткапитала составил чуть более 163 тысяч рублей.

Всего на демографические выплаты в этом году в Приморье запланировано более 3,6 миллиарда рублей, 1,6 из которых предоставляет краевой бюджет, остальные – федеральный. В федеральной «части» – средства на новое пособие семьям, в которых родился первый ребенок.

Вице-губернатор края Павел Серебряков призвал специалистов более активно информировать семьи о действующих в регионе мерах социальной поддержки семей с детьми. В частности, предложил организовать телефонные консультации. Так, по телефону «горячей линии» 8 (423) 241-13-17 специалисты департамента труда и социального развития ответят на вопросы о пособиях на детей, подскажут адреса и телефоны ближайших территориальных отделов и отделов приёма.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра? Свержение с олимпа
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года