Главная страница Новости Поправками в НК устанавливается предельный размер пени за недоимки

Поправками в НК устанавливается предельный размер пени за недоимки

06.02.2018
Марина Трубилина. legal.report

Министерство финансов разработало поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми ограничивается предельный размер пени за несвоевременную уплату налогов.

Предлагается изложить в новой редакции один из абзацев ст. 75 НК РФ. В частности, дополнить его положением о том, что сумма пеней, начисленных на недоимку, не должна превышать размер этой недоимки. Также устанавливается, что пеня начисляется за каждый день просрочки по день фактической уплаты налога включительно – ранее это не уточнялось.

Поправки в НК РФ должны вступить в силу через полгода после официального опубликования закона. Ожидается, что ограничение размера пени позволит улучшить положение налогоплательщиков и снизить дополнительную нагрузку на бизнес. Решение о необходимости внесения поправок в НК РФ было принято по итогам пресс-конференции Владимира Путина в декабре минувшего года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений С 1 февраля увеличены страховые выплаты и пособия Апелляция проиграна без рассмотрения.. Почему Соловьев с Лурье однажды будут сидеть на этих нарах «Я не представляю, что еще можно запретить». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о новом витке борьбы с пропагандой наркотиков в интернете Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года