Главная страница Новости Центр замедления старения планирует построить в Приморье медицинский университет Харбина

Центр замедления старения планирует построить в Приморье медицинский университет Харбина

02.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с главным врачом клиники при Первом Харбинском медицинском университете Шао Фэнлинем. Стороны обсудили ряд возможных направлений сотрудничества в сфере медицины между Первым Харбинским медицинским университетом и Приморским краем. В частности, речь шла о создании в Приморье центра замедления старения – китайской медицинской клиники по уходу за пожилыми людьми.

Китайская сторона заинтересована в открытии в Приморье подобного учреждения. Как считает господин Шао Фэнлинь, этому благоприятствует приморский климат.

«Летом во Владивостоке отличные пейзажи и благоприятная морская среда», – отметил Шао Фэнлинь.

Он подчеркнул, что у медицинского университета уже есть успешный опыт создания подобного центра на юге Китая – в Санье.

«Все имеющиеся наработки и технологии мы могли бы использовать и здесь в рамках совместного проекта России и Китая», – сказал Шао Фэнлинь.

Павел Серебряков подчеркнул, что проект, предлагаемый китайской стороной, – интересный, и Приморье открыто к диалогу по данному вопросу.  

«Забота о старшем поколении – это приоритетное направление, о котором говорит и Президент страны Владимир Путин, и глава Приморья Андрей Тарасенко. Мы активно занимаемся развитием этого социально значимого блока», – сказал заместитель главы региона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года