Главная страница Новости В Приморье начал работать сервис электронной записи к врачу

В Приморье начал работать сервис электронной записи к врачу

02.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Сервис электронной записи к врачу на сайте www.er25.ru/ начал работать в Приморье. Проект реализован в рамках программы информатизации здравоохранения края и полностью интегрирован с сайтом Госуслуг.

Как сообщили в медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ), в проект включены все поликлиники Приморского края, где оборудованы современные автоматизированные рабочие места для врачей. Также здесь установлены 110 инфоматов – терминалов со специальным набором функций для записи к специалистам. Информационное оборудование призвано модернизировать работу регистратуры и упростит запись пациентам на приём.

«Сейчас в проекте участвуют все поликлиники края, кроме тех, которые оказывают специализированную медпомощь. Но в ближайшее время, они также будут интегрированы в систему», – сообщила директор МИАЦ Мария Волкова.

Она также отметила, что в настоящее время разработано мобильное приложение для системы Android, готовится приложение, которое будет работать на базе iOS.  

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что реализация данного проекта – очередной этап в информатизации здравоохранения края.

«Проект призван с помощью современных технологий и специально созданного программного продукта упорядочить отношения между врачом и пациентом, исключить из этого этапа лишние звенья», – отметил заместитель главы региона.

Он добавил, что программа информатизации здравоохранения разделена на несколько этапов. В 2017 году в отрасль заведена электронная система мониторинга беременных, в ряде учреждений в опытную эксплуатацию внедрена лабораторная информационная система (ЛИС).

Напомним, поручение об информатизации здравоохранения озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

В Приморье, по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко ведется активная работа по внедрению информационных технологий в социально важные сферы.

«Считаю, что у нас в крае есть хорошая база – разрабатываются удобные электронные сервисы для жителей. Например, получение госуслуг в электронном виде, мобильные дневники для школьников и родителей, развивается телемедицина. Мы подключаем к интернету все социальные учреждения и школы», – подчеркнул глава Приморья, добавив, что сегодня необходимо идти в ногу со временем и работать на перспективу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Резиденту закрывшегося «Азов-Сити» отказали в компенсации на 2 млрд руб. Полицейские не виновны, потому что у них семьи. Екатеринбург, Анапа, Бурятия... Новый состав Мосгордумы (фракция КПРФ) потребовал немедленного прекращения «московского дела» 70 правозащитных организаций и фондов требуют принять закон о домашнем насилии Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье Резонансное постановление АПК о понижении РК будет отменено Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника Приморские предприниматели инициировали передачу в муниципалитеты всех налогов, собираемых с малого бизнеса В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути Нобелевский лауреат выступит на международной конференции «Будущее медицины» в ДВФУ Доктор из Приморья стал лауреатом престижной национальной премии От теракта до гаражной распродажи. Фотографии с места трагедии 11 сентября, которые никогда не публиковались Сенцов очень жесткий парень За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года