Главная страница Новости Заголовок: Как работают приморские IT-шники

Заголовок: Как работают приморские IT-шники

31.01.2018

приморские IT-шники Совсем скоро в Приморском крае пройдёт соревнование для IT-профессионалов — Honor Cup. Молодые специалисты и мастера со стажем испытают силы в нескольких областях: мобильная связь, облачные решения, взаимодействия в сетях IP. Пока идет подача заявок (нужно успеть до 12 сентября), мы решили узнать, как выглядит местный рынок IT-труда.

Согласно статистике сайта Gorodrabot.ru, усредненная зарплата приморского айтишника чуть выше среднего заработка по региону: 31 430 рублей против 28 210. При этом у программистов дела идут чуть лучше, чем в конце прошлого года: сейчас они получают на 3 – 4 тысячи больше, чем в ноябре-декабре 2016.

Востребованность IT-профессий очевидна, но количество предложений для специалистов умеренно. В общей сложности за месяц в регионе создано более 5600 вакансий, в сфере информационных технологий – около 300.

Большинство работодателей ищут сотрудников на традиционный полный рабочий день, но около 8% предложений предполагают частичную занятость или дистанционное сотрудничество.

Наиболее востребованное направление – программирование и разработка, здесь собрано более 20% вакансий. Больше всего предложений для профессионалов 1С, немало возможностей и у специалистов Python, Javascript, веб-программистов. Чуть меньше вакансий – в области администрирования баз данных и серверов.

Еще одна активно растущая сфера – техническая поддержка. Здесь требуются и линейные специалисты для общения с пользователями, и инженеры, и мастера по отладке элементов сетей.

Возможно, программисты и системные администраторы – ядро информационных технологий, но эта сфера намного шире. Одно из востребованных направлений – интернет-маркетинг. Специалисты по ведению сетевых рекламных кампаний нужны многим диджитал-агентствам.

Кроме того, некоторые организации, чья деятельность не связанна с интернетом напрямую, нанимают штатного профессионала для продвижения своего бренда.

Как многие развивающиеся отрасли, интернет-маркетинг становится почвой для различных спекуляций: некоторые недобросовестные компании пытаются завлечь соискателя абстрактным «заработком в сети». Отличить сомнительные вакансии несложно: отсутствие внятного названия должности, низкие требования, баснословные заработки – вот простейшие признаки сомнительных предложений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года