Главная страница Новости Заголовок: Как работают приморские IT-шники

Заголовок: Как работают приморские IT-шники

31.01.2018

приморские IT-шники Совсем скоро в Приморском крае пройдёт соревнование для IT-профессионалов — Honor Cup. Молодые специалисты и мастера со стажем испытают силы в нескольких областях: мобильная связь, облачные решения, взаимодействия в сетях IP. Пока идет подача заявок (нужно успеть до 12 сентября), мы решили узнать, как выглядит местный рынок IT-труда.

Согласно статистике сайта Gorodrabot.ru, усредненная зарплата приморского айтишника чуть выше среднего заработка по региону: 31 430 рублей против 28 210. При этом у программистов дела идут чуть лучше, чем в конце прошлого года: сейчас они получают на 3 – 4 тысячи больше, чем в ноябре-декабре 2016.

Востребованность IT-профессий очевидна, но количество предложений для специалистов умеренно. В общей сложности за месяц в регионе создано более 5600 вакансий, в сфере информационных технологий – около 300.

Большинство работодателей ищут сотрудников на традиционный полный рабочий день, но около 8% предложений предполагают частичную занятость или дистанционное сотрудничество.

Наиболее востребованное направление – программирование и разработка, здесь собрано более 20% вакансий. Больше всего предложений для профессионалов 1С, немало возможностей и у специалистов Python, Javascript, веб-программистов. Чуть меньше вакансий – в области администрирования баз данных и серверов.

Еще одна активно растущая сфера – техническая поддержка. Здесь требуются и линейные специалисты для общения с пользователями, и инженеры, и мастера по отладке элементов сетей.

Возможно, программисты и системные администраторы – ядро информационных технологий, но эта сфера намного шире. Одно из востребованных направлений – интернет-маркетинг. Специалисты по ведению сетевых рекламных кампаний нужны многим диджитал-агентствам.

Кроме того, некоторые организации, чья деятельность не связанна с интернетом напрямую, нанимают штатного профессионала для продвижения своего бренда.

Как многие развивающиеся отрасли, интернет-маркетинг становится почвой для различных спекуляций: некоторые недобросовестные компании пытаются завлечь соискателя абстрактным «заработком в сети». Отличить сомнительные вакансии несложно: отсутствие внятного названия должности, низкие требования, баснословные заработки – вот простейшие признаки сомнительных предложений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года