Главная страница Новости Константин Богданенко назначен на должность врио вице-губернатора Приморского края

Константин Богданенко назначен на должность врио вице-губернатора Приморского края

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Константин Богданенко приступит к работе в Администрации региона с 1 февраля. Распоряжение об этом подписал руководитель края Андрей Тарасенко.

Заместитель главы региона будет курировать работу департаментов экономики и развития предпринимательства, проектного управления, а также работу Инвестагенства Приморского края. 

Кроме того, в ведении нового вице-губернатора – вопросы социально-экономического развития Приморья. В частности, реализацию комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года, который будет способствовать устойчивому сбалансированному экономическому росту края. Реализация стратегического документа также позволит достичь более высоких показателей социального развития, чем в среднем по России – такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.

Комплексный план предусматривает мероприятия по развитию социальной инфраструктуры Приморья на сумму более 12,6 миллиардов рублей, из них в 2018 году – 5,8 миллиардов рублей. Это мероприятия в сфере здравоохранения, культуры, образования, развития физической культуры и спорта, социальной защиты населения.

Отметим, до сегодняшнего дня Константин Богданенко являлся депутатом краевого Законодательного Собрания Приморского края. В среду, 31 января, на первом в этом году заседании краевого парламента, по личному заявлению депутата, его полномочия прекращены досрочно, он также выведен из состава комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Справочно: Богданенко Константин Сергеевич родился 22 апреля 1972 года во Владивостоке.

В 1989 году окончил Владивостокскую среднюю школу № 45, поступил в Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники и ПВО. После получения Украиной независимости обучение прервал и перевелся на факультет радиоэлектроники и приборостроения Дальневосточного политехнического института (Владивосток). Окончил ДВПИ в 1994 году по специальности «Инженер-электрик».  

            В 2013 году получил дополнительное образование в Высшей школе бизнеса МГУ имени Ломоносова по программе MBA Executive.

Трудовую деятельность начал в 1994 году, управляющим первого коммерческого радио Владивостока – VBC. 

С 1998 года – совладелец и сооснователь Группы компаний DNS. Возглавил ООО «Авиаполис Янковский», компанию, ставшей одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток.

Ведет активную общественную деятельность. С 2010 года состоит в Приморском отделении всероссийской организации предпринимателей «Опора России», в настоящее время – заместитель руководителя отделения, член Президиума Правления ООО МСП «Опора России».

Входил в состав общественных экспертных советов при Губернаторе Приморского края по информационным технологиям, промышленности, экономике. С 2013 года – участник региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Член организационного штаба по осуществлению координации деятельности по внедрению в Приморском крае лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и дорожных карт по улучшению инвестиционного климата.

Занимал должность заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Воспитывает троих детей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года