Главная страница Новости Пройти реабилитации в Медцентре ДВФУ можно бесплатно по полису ОМС

Пройти реабилитации в Медцентре ДВФУ можно бесплатно по полису ОМС

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Трехтысячного пациента со дня открытия медучреждения принял Центр восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ.

Как сообщили в федеральной клинике, сегодня у Центра высокие показатели реабилитации после инсультов. Кроме того, есть возможность проводить раннюю реабилитацию, буквально на следующий день после операции, что ускоряет процесс выздоровления. 

«Наш реабилитационный центр – это единственный центр в Приморье, где в одном месте собрано всё необходимое для этого высокотехнологичное оборудование. Здесь есть бассейн, оборудованный для инвалидов-колясочников, передовые технологии и высокопрофессиональные врачи», – говорит руководитель Медцентра ДВФУ Олег Пак.

Важно, что в центре реабилитации оказываются услуги по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«По направлению лечебного учреждения в рамках полиса ОМС мы оказываем всю восстановительную помощь после инсульта, травм костей, эндопротезирования и другим группам пациентов», – сообщила заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур.

Вице-губернатор Павел Серебряков отмечает, что Приморский край системно работает над улучшением медицинского обслуживания населения, внедрением высоких технологий в здравоохранение, снижением смертности, выполняя соответствующие поручения Президента России Владимира Путина. 

«В 2018 году эта работа продолжится. Из краевого бюджета на региональное здравоохранение должно быть направлено почти 19 миллиардов рублей. Деньги пойдут на ремонты в медучреждениях, закупку нового оборудования, внедрение современных технологий, покупку льготных лекарств и другие нужды», – говорит заместитель главы региона.  

Подчеркнём, повышение доступности высокотехнологичной медицины – один из приоритетов, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным. 

«За последние десять лет в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской помощи. Сотни тысяч сложных операций делаются не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках. Но нужно двигаться ещё дальше, повышать её доступность, сокращать сроки ожидания операций», - отметил в Послании Федеральному Собранию глава государства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года