Главная страница Новости Пройти реабилитации в Медцентре ДВФУ можно бесплатно по полису ОМС

Пройти реабилитации в Медцентре ДВФУ можно бесплатно по полису ОМС

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Трехтысячного пациента со дня открытия медучреждения принял Центр восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ.

Как сообщили в федеральной клинике, сегодня у Центра высокие показатели реабилитации после инсультов. Кроме того, есть возможность проводить раннюю реабилитацию, буквально на следующий день после операции, что ускоряет процесс выздоровления. 

«Наш реабилитационный центр – это единственный центр в Приморье, где в одном месте собрано всё необходимое для этого высокотехнологичное оборудование. Здесь есть бассейн, оборудованный для инвалидов-колясочников, передовые технологии и высокопрофессиональные врачи», – говорит руководитель Медцентра ДВФУ Олег Пак.

Важно, что в центре реабилитации оказываются услуги по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«По направлению лечебного учреждения в рамках полиса ОМС мы оказываем всю восстановительную помощь после инсульта, травм костей, эндопротезирования и другим группам пациентов», – сообщила заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур.

Вице-губернатор Павел Серебряков отмечает, что Приморский край системно работает над улучшением медицинского обслуживания населения, внедрением высоких технологий в здравоохранение, снижением смертности, выполняя соответствующие поручения Президента России Владимира Путина. 

«В 2018 году эта работа продолжится. Из краевого бюджета на региональное здравоохранение должно быть направлено почти 19 миллиардов рублей. Деньги пойдут на ремонты в медучреждениях, закупку нового оборудования, внедрение современных технологий, покупку льготных лекарств и другие нужды», – говорит заместитель главы региона.  

Подчеркнём, повышение доступности высокотехнологичной медицины – один из приоритетов, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным. 

«За последние десять лет в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской помощи. Сотни тысяч сложных операций делаются не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках. Но нужно двигаться ещё дальше, повышать её доступность, сокращать сроки ожидания операций», - отметил в Послании Федеральному Собранию глава государства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года