Главная страница Новости Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

31.01.2018
РБК

Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, в ходе которого потребовала освободить главу городского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/39/755171348281391.jpg
Ксения Собчак (Фото: скриншот видео youtube)


Как сообщают «Ведомости», выдвинутая в президенты России Собчак проводила одиночный пикет в сквере Журналистов в Грозном. В руках она держала плакат «Свободу Оюбу Титиеву». Речь идет о правозащитнике, руководителе грозненского отделения организации «Мемориал», который обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Во время пикета Собчак отправилась гулять по Грозному, где столкнулась с молодыми людьми, начавшими ее оскорблять. Свои имена они называть отказались, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально целью визита Ксении Собчак в Грозный была встреча с Рамзаном Кадыровым, рассказала РБК ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. «Ксения хотела поговорить с ним о судьбе Оюба Титиева. Кадыров отказал ей в этом. И поэтому она приехала, чтобы провести одиночный пикет», —пояснила пресс-секретарь.

Ранее Собчак обращалась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она утверждала, что дело Титиева сфальсифицировано, и просила освободить человека, отстаивающего чужие права.
Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

Тем не менее 25 января Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу защиты Титиева и признал законным его заключение под стражу.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года