Главная страница Новости Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

31.01.2018
РБК

Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, в ходе которого потребовала освободить главу городского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/39/755171348281391.jpg
Ксения Собчак (Фото: скриншот видео youtube)


Как сообщают «Ведомости», выдвинутая в президенты России Собчак проводила одиночный пикет в сквере Журналистов в Грозном. В руках она держала плакат «Свободу Оюбу Титиеву». Речь идет о правозащитнике, руководителе грозненского отделения организации «Мемориал», который обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Во время пикета Собчак отправилась гулять по Грозному, где столкнулась с молодыми людьми, начавшими ее оскорблять. Свои имена они называть отказались, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально целью визита Ксении Собчак в Грозный была встреча с Рамзаном Кадыровым, рассказала РБК ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. «Ксения хотела поговорить с ним о судьбе Оюба Титиева. Кадыров отказал ей в этом. И поэтому она приехала, чтобы провести одиночный пикет», —пояснила пресс-секретарь.

Ранее Собчак обращалась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она утверждала, что дело Титиева сфальсифицировано, и просила освободить человека, отстаивающего чужие права.
Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

Тем не менее 25 января Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу защиты Титиева и признал законным его заключение под стражу.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года