Главная страница Новости Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

Собчак провела пикет в Грозном с требованием освободить главу «Мемориала»

31.01.2018
РБК

Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, в ходе которого потребовала освободить главу городского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/39/755171348281391.jpg
Ксения Собчак (Фото: скриншот видео youtube)


Как сообщают «Ведомости», выдвинутая в президенты России Собчак проводила одиночный пикет в сквере Журналистов в Грозном. В руках она держала плакат «Свободу Оюбу Титиеву». Речь идет о правозащитнике, руководителе грозненского отделения организации «Мемориал», который обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Во время пикета Собчак отправилась гулять по Грозному, где столкнулась с молодыми людьми, начавшими ее оскорблять. Свои имена они называть отказались, сообщает телеканал «Дождь».

Изначально целью визита Ксении Собчак в Грозный была встреча с Рамзаном Кадыровым, рассказала РБК ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. «Ксения хотела поговорить с ним о судьбе Оюба Титиева. Кадыров отказал ей в этом. И поэтому она приехала, чтобы провести одиночный пикет», —пояснила пресс-секретарь.

Ранее Собчак обращалась с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она утверждала, что дело Титиева сфальсифицировано, и просила освободить человека, отстаивающего чужие права.
Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

Тем не менее 25 января Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу защиты Титиева и признал законным его заключение под стражу.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года