Главная страница Новости Рыбный порт Владивостока откажется от перевалки угля

Рыбный порт Владивостока откажется от перевалки угля

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Перевалка угля в Рыбном порту Владивостока будет прекращена до конца 2018 года. Ещё один порт – «Терминал Астафьева» в Находке – перейдёт к перевалке угля закрытым способом. Соглашения об этом врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал с руководителями предприятий во вторник, 30 января.

Соглашение о сокращении и поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в Рыбном порту Владивостока подписали Андрей Тарасенко и генеральный директор АО «Владивостокский морской рыбный порт» Александр Шевченко. Документ также предусматривает развитие портом инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции.

Так, Рыбный порт должен прекратить перевалку угля на причале №50 до конца 2018 года, на причале №46 – в последующие два года. При этом на текущий год порт планирует предусмотреть в своём бюджете 51,4 миллиона рублей на модернизацию системы пылезащиты. В 2019-2021 годах предприятие направит ещё 120 миллионов рублей на строительство очистных сооружений ливневых и сточных вод.

Кроме того, с 2018 по 2021 год руководство порта обязуется реализовать инвестпроект по строительству современной холодильно-складской инфраструктуры, обеспечить увеличение своих перегрузочных мощностей мороженой рыбопродукцией – до 500 тысяч тонн в год, а также предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

Со своей стороны, Администрация края готова содействовать восстановлению судоремонтной промышленности в регионе, в том числе – по ремонту и обслуживанию рыбопромыслового флота.

Также Андрей Тарасенко подписал соглашение с генеральным директором ОАО «Терминал Астафьева» Русланом Кондратовым о внедрении технологии закрытой перевалки угля, поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в жилой зоне Находки и расселение жителей города из ветхого и аварийного жилья. «Терминал Астафьева» ограничит погрузку угля в период неблагоприятных метеоусловий не менее чем на 50% уже с января 2018 года. Постепенно терминал обязуется полностью перейти на закрытый тип перевалки угля.

«Мы уже возвели со стороны микрорайона “Мыс Астафьева” 21-метровое защитное сооружение и построим ещё несколько конструкций, чтобы обеспечить защиту от вредного воздействия по всему периметру. Также до конца этого года будут построены арочные сооружения над зонами выгрузки, а до 2021 года здесь будет организована перевалка угля на конвейерной линии закрытого типа протяжённостью 550 метров», – уточнил Руслан Кондратов.

«Терминал Астафьева» также обязуется приобрести в этом году четыре дополнительные пылеподавляющие установки. Дополнительные вложения от предприятия в эти проекты составят более 340 миллионов рублей.

Кроме того, за счет предприятия в течение двух лет будут полностью расселены жители домов по улице Астафьева, 3 и 5. Эти дома признаны ветхими и аварийными.

Напомним, об ограничении перевалки угля до 50% от прежних объемов сыпучих грузов в «Терминале Астафьева» и соответственном снижении количества угля на складе и объеме его перевалки врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил на рабочей встрече с депутатами, представляющими интересы региона в Государственной Думе России.

«Мы договорились, что с сегодняшнего дня и до конца февраля перевалка будет ограничена до 50% от прежних объемов сыпучих грузов в терминал, соответственно снизится количество угля на складе и объем его перевалки. Такая мера будет применяться регулярно в период неблагоприятных погодных условий», – подчеркнул врио Губернатора.

По словам главы региона, полностью остановить производство на «Терминале Астафьева» невозможно, поскольку оно обеспечивает рабочими местами почти 1,5 тысячи человек, однако деятельность предприятия должна вестись без ущерба для здоровья населения, а также для окружающей среды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года