Главная страница Новости Жители микрорайона Радужный в Уссурийске будут платить меньше за отопление

Жители микрорайона Радужный в Уссурийске будут платить меньше за отопление

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Часть расходов газоснабжающим организациям, которые используют сжиженный углеводородный газ при отоплении жилых домов микрорайона Радужный в Уссурийске, планируют компенсировать из краевого бюджета. Соответствующий законопроект обсудили на очередном заседании фракции «Единой России» в краевом парламенте, сегодня, 30 января. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как сообщила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, сейчас собственники жилья в Радужном, использующие сжиженный газ вместо природного, платят за отопления жилья почти в два раза больше, чем остальные жители края.

«Согласно законопроекту, в бюджете Приморья планируется предусмотреть почти четыре миллиона рублей на компенсацию разницы газоснабжающим предприятиям. Принятие закона позволит жителям микрорайона Радужный платить меньше за отопление своих квартир, так как стоимость сжиженного углеводородного газа для них на время отопительного сезона составит около 50% от существующего тарифа», – уточнила руководитель ведомства, добавив, что льгота будет действовать до тех пор, пока к домам не подведут природный газ. Эти работы планируется завершить до конца 2018 года.

Представители фракции одобрили представленный законопроект единогласно.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко ранее заявил, что до тех пор, пока не решится вопрос с подведением природного газа в города и районы края, необходимо урегулировать цену на сжиженный углеводородный газ.

«Люди не должны платить огромные суммы за такие услуги. Наша задача найти пути решения этой проблемы – одна из них – субсидирование разницы газоснабжающим организациям», – подчеркнул глава региона.

Отметим, данный законопроект будет представлен на утверждение депутатам краевого парламента на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 31 января.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года