Главная страница Новости Жители микрорайона Радужный в Уссурийске будут платить меньше за отопление

Жители микрорайона Радужный в Уссурийске будут платить меньше за отопление

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Часть расходов газоснабжающим организациям, которые используют сжиженный углеводородный газ при отоплении жилых домов микрорайона Радужный в Уссурийске, планируют компенсировать из краевого бюджета. Соответствующий законопроект обсудили на очередном заседании фракции «Единой России» в краевом парламенте, сегодня, 30 января. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как сообщила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, сейчас собственники жилья в Радужном, использующие сжиженный газ вместо природного, платят за отопления жилья почти в два раза больше, чем остальные жители края.

«Согласно законопроекту, в бюджете Приморья планируется предусмотреть почти четыре миллиона рублей на компенсацию разницы газоснабжающим предприятиям. Принятие закона позволит жителям микрорайона Радужный платить меньше за отопление своих квартир, так как стоимость сжиженного углеводородного газа для них на время отопительного сезона составит около 50% от существующего тарифа», – уточнила руководитель ведомства, добавив, что льгота будет действовать до тех пор, пока к домам не подведут природный газ. Эти работы планируется завершить до конца 2018 года.

Представители фракции одобрили представленный законопроект единогласно.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко ранее заявил, что до тех пор, пока не решится вопрос с подведением природного газа в города и районы края, необходимо урегулировать цену на сжиженный углеводородный газ.

«Люди не должны платить огромные суммы за такие услуги. Наша задача найти пути решения этой проблемы – одна из них – субсидирование разницы газоснабжающим организациям», – подчеркнул глава региона.

Отметим, данный законопроект будет представлен на утверждение депутатам краевого парламента на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 31 января.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года