Главная страница Новости ТОР «Надеждинская» может быть расширена в Приморье

ТОР «Надеждинская» может быть расширена в Приморье

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Территория опережающего развития «Надеждинская» в Приморье может быть расширена. Такое предложение внесло Минвостокразвития России в Правительство РФ.

Как отметили в Минвостокразвития, сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока для реализации проектов в ТОР «Надеждинская» подано 57 заявок с объемом частных инвестиций в размере 31,9 млрд рублей, объем уже заключенных соглашений составляет 25,6 млрд рублей. В рамках реализации инвестпроектов будет создано 4,4 тысячи рабочих мест.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, видна востребованность этой территории.

«Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах ТОР мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет. Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и соответственно расширяем землю для ТОР», – отметил Александр Галушка

Стоит также отметить, что сегодня к ТОР «Надеждинская» завершается строительство автомобильной дороги. Резиденты ТОР могут подавать заявки на получение технических условий по строительству примыканий к магистрали. На объекте в полном объёме выполнено асфальтобетонное покрытие дороги и тротуаров, установлены леерные ограждения. Протяжённость дороги – 6,3 километра.

Напомним, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году. В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». 

Отметим, что всего в 2017 году в Приморье было построено около 30 километров дорог к объектам территорий опережающего развития. Две дороги в ТОР «Михайловский» уже готовятся к сдаче. Помимо этого, в Михайловском районе в рамках подготовки инфраструктуры ТОР департамент дорожного хозяйства выполнил асфальтирование и ремонт дорог внутри населенных пунктов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года