Главная страница Новости Таможня России с 1 января 2018 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок

Таможня России с 1 января 2018 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок

31.01.2018
akket.com

Вот и настал тот самый момент, когда власти РФ добрались до людей, предпочитающих покупать различные товары на территории других стран, а затем провозить их в Россию, например, на самолете или поезде. С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации начали действовать новые поправки в таможенном кодексе, в результате чего жизнь миллионов россиян стала гораздо сложнее, так как теперь им придется платить по 30% от цены товара, либо его конфискуют.

Согласно новым правилам ввоза дорогостоящих товаров на территорию России, с которыми ознакомились «Ведомости», начиная с 1 января 2018 года каждый гражданин РФ при ввозе зарубежных товаров в свою родную страну обязан платить 30% от их стоимости, причем речь идет даже о тех приобретениях, на которых уже нет ценника и этикетки. Вся система работает невероятно просто.

Например, если россиянин, после того как он несколько лет копил деньги, решил купить себе дорогие швейцарские часы непосредственно в Швейцарии, то магазин будет обязан передать информацию об этом покупке местным властям, а те, в свою очередь, отправят полученные сведения в другие страны, в том числе и в Россию. Все это делается автоматически и вся процедура занимает несколько часов.

Как итог, по приезду в Россию россиянина попросят оплатить 30% от стоимости покупки, а при необходимости таможенная служба РФ проведет экспертизу. По словам «Ведомостей», с 1 января 2018 года сотрудники ФТС уже провели более 40 экспертиз различных товаров в связи с новыми правилами. По их итогам выяснилось, что россияне купили товаров на общую сумму более чем 200 млн рублей. Со всей этой суммы им теперь предстоит оплатить 30% пошлину.

Радует лишь то, что пока что порог беспошлинного ввоза в Россию составляет 10 000 евро, но только при условии, что товары провозит какой-то человек, а не почтовая служба. Скорее всего, в скором будущем ФТС примет ряд других поправок, включая те, которые будут направлены на снижение беспошлинного лимит ввоза различных товаров, в результате чего практически за все дорогие покупки, сделанные в зарубежных магазинах, придется платить 30% пошлину от их стоимости.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года