Главная страница Новости Маленького приморца силами санитарной авиации доставили в сосудистый центр Хабаровска

Маленького приморца силами санитарной авиации доставили в сосудистый центр Хабаровска

31.01.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала года 18 пациентов оперативно доставлены в ведущие учреждения здравоохранения силами санитарной авиации Приморья. Впервые вертолет с красным крестом на борту доставил тяжелобольного пациента в соседний Хабаровский край.

Как сообщили в Центре медицины катастроф Приморья, 25 января силами санитарной авиации в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске был доставлен младенец со сложным врожденным пороком сердца.

«Санитарный рейс выполнен северным бортом. Полет прошел штатно», – сообщили в ЦМК.

Отметим, что общий налёт обоих вертолетов с начала года уже составил уже более 70 часов.

«Вертолеты побывали в Лесозаводске, Находке, Дальнегорске, поселках Амгу, Кировский и других территориях. Пациентов доставляли в ожоговое отделение ДВОМЦ ФМБА России в пригороде Владивостока, а также в ведущие краевые учреждения здравоохранения. Среди лечебных учреждений края – первое место у регионального сосудистого центра, куда транспортированы 8 пациентов», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 4 февраля 2016 года. Два санитарных вертолета марки Eurocopter AS-350 B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Следует отметить, что в начале этого года завершилось строительство ангара для базирования вертолёта санитарной авиации в приморском посёлке Кавалерово. Как сообщили в краевом авиационном предприятии «Пластун Авиа», на эти цели из регионального бюджета были направлены 5,3 миллиона рублей.

«Строительство ангара проведено для того, чтобы обеспечить сохранность воздушного судна в летнее и зимнее время, а также улучшить качества необходимого технического обслуживания, создать комфортные условия для технического персонала. Всё это также позволяет осуществлять подготовку воздушного судна независимо от погодных условий в рамках соблюдения требований безопасности полетов, что соответственно скажется на оперативной готовности для выполнения полетов на санитарные задания», – сообщил директор «Пластун Авиа» Виталий Юшин.

Отметим, Президент Российской Федерации Владимир Путин особо отметил роль развития санитарной авиации. В 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации было предусмотрено 3,3 миллиарда рублей.

«Программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны. На эти цели субъекты получат средства из федерального бюджета. Прежде всего это Сибирь, север, Дальний Восток», – заявил глава государства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года