Главная страница Новости Всероссийская сельхозвыставка пройдет в Приморье в сентябре

Всероссийская сельхозвыставка пройдет в Приморье в сентябре

29.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Вопросы подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Дальневосточное поле» обсудили врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время рабочей встречи в Москве. 

Договорённость о проведении в Приморье первого масштабного мероприятия в области сельского хозяйства была достигнута на встрече главы региона и министра ещё в начале ноября 2017 года. Планируется, что на выставку в край приедут представители агропромышленного комплекса не только со всего Дальнего Востока, но и из других регионов страны. 

Андрей Тарасенко поблагодарил министра сельского хозяйства за предоставленную возможность для региона – стать площадкой для ещё одного крупного мероприятия. 

«Мы планируем представить на выставке лучший опыт российских регионов в сфере животноводства, растениеводства, производства кормов. Это будет яркое и масштабное шоу, где каждый субъект представит свою сельхозпродукцию, аграрии смогут обменяться опытом и найти партнеров для дальнейшего развития», – подчеркнул врио Губернатора Приморья, добавив, что на мероприятие будут также приглашены иностранные коллеги.

Александр Ткачев отметил, что самое удобное время для организации выставки – начало сентября.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с предоставлением сельхозпроизводителям Приморья льгот на перевозку сои железнодорожным транспортом в регионы Сибирского федерального округа. Сегодня вопрос о реализации приморской сои стоит особенно остро. В 2017 году аграрии края произвели более 370 тысяч тонн этого зерна. Его экспортируют в Корею и Китай. Предприятия края готовы направлять продукцию и на внутренний рынок, однако сейчас это невыгодно из-за высоких тарифов на железнодорожный транспорт. 

Андрей Тарасенко отметил, что уже встретился с председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым. Компания готова предоставить льготы для вывоза продукции сельхозпроизводителей Приморья на внутренний рынок страны.  

Кроме того, власти региона намерены решить и проблему с нехваткой перерабатывающих мощностей. Так, в скором времени в Приморье может появиться крупный завод по переработке сои. Возможность строительства данного объекта рассматривает группа компаний «Содружество».

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года