Главная страница Новости Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

29.01.2018


Почти 9,3 миллиона рублей за два года будет направлено на реализацию в Приморском крае нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде. Главный акцент программы – активное приобщение  детей и подростков к социально значимой деятельности, эффективная организация свободного времени  несовершеннолетних.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в формате нового комплекса планируется создавать и активно развивать в муниципальных образованиях современные движения и клубы по интересам – военно-исторические, юнармейские, краеведческие, спортивные, а также разработать мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации подростков.

«Мы рассчитываем, что в этой очень важной работе усилия власти  будут поддержаны общественными организациями и неравнодушными приморцами», – сообщили в департаменте.

Отметим, что новая программа станет продолжением серии мероприятий по профилактике правонарушений в подростковой среде, начатой два года назад, когда в Приморском крае начала действовать принципиально иная модель сопровождения семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, основой которой стало постоянное  взаимодействие многих структур, включая УВД и ГУФСИН.

Алгоритм таков: на каждом этапе, от поступления первого сигнала о неблагополучной ситуации с ребенком вплоть до прекращения сопроводительной работы, специалисты различных служб и ведомств оказывают семье любую необходимую помощь – медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь.

Сегодня в Приморском крае во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних детей созданы специальные службы социального сопровождения семей с детьми. Во всех муниципалитетах работают координационные советы, в которые вошли представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и  общественных организаций.

«Только за прошлый год нуждающимися в социальном сопровождении признаны более 300 семей. Все они находятся под контролем наших специалистов. Важно, что многие из них своевременно оказались в поле зрения специалистов, когда проблему можно решить при минимальном вмешательстве извне», – прокомментировала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Добавим, в новом проекте профилактики подростковых правонарушений особое внимание уделено несовершеннолетним, состоящим на учете в органах внутренних дел и КДН, отбывающим или отбывшим наказание за совершение преступления. Финансовое обеспечение комплекса мер взял на себя федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, Фонд выделяет средства по итогам конкурсного отбора эффективных региональных практик работы с семьями, воспитывающими детей.

«Приморские специалисты постоянно внедряют эффективные инновационные формы работы и успешно реализуют их на практике, обеспечивая эффективную защиту прав и интересов семьи и ребенка», – подчеркнул вице-губернатор края Павел Серебряков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года