Главная страница Новости Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

29.01.2018


Почти 9,3 миллиона рублей за два года будет направлено на реализацию в Приморском крае нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде. Главный акцент программы – активное приобщение  детей и подростков к социально значимой деятельности, эффективная организация свободного времени  несовершеннолетних.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в формате нового комплекса планируется создавать и активно развивать в муниципальных образованиях современные движения и клубы по интересам – военно-исторические, юнармейские, краеведческие, спортивные, а также разработать мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации подростков.

«Мы рассчитываем, что в этой очень важной работе усилия власти  будут поддержаны общественными организациями и неравнодушными приморцами», – сообщили в департаменте.

Отметим, что новая программа станет продолжением серии мероприятий по профилактике правонарушений в подростковой среде, начатой два года назад, когда в Приморском крае начала действовать принципиально иная модель сопровождения семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, основой которой стало постоянное  взаимодействие многих структур, включая УВД и ГУФСИН.

Алгоритм таков: на каждом этапе, от поступления первого сигнала о неблагополучной ситуации с ребенком вплоть до прекращения сопроводительной работы, специалисты различных служб и ведомств оказывают семье любую необходимую помощь – медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь.

Сегодня в Приморском крае во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних детей созданы специальные службы социального сопровождения семей с детьми. Во всех муниципалитетах работают координационные советы, в которые вошли представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и  общественных организаций.

«Только за прошлый год нуждающимися в социальном сопровождении признаны более 300 семей. Все они находятся под контролем наших специалистов. Важно, что многие из них своевременно оказались в поле зрения специалистов, когда проблему можно решить при минимальном вмешательстве извне», – прокомментировала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Добавим, в новом проекте профилактики подростковых правонарушений особое внимание уделено несовершеннолетним, состоящим на учете в органах внутренних дел и КДН, отбывающим или отбывшим наказание за совершение преступления. Финансовое обеспечение комплекса мер взял на себя федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, Фонд выделяет средства по итогам конкурсного отбора эффективных региональных практик работы с семьями, воспитывающими детей.

«Приморские специалисты постоянно внедряют эффективные инновационные формы работы и успешно реализуют их на практике, обеспечивая эффективную защиту прав и интересов семьи и ребенка», – подчеркнул вице-губернатор края Павел Серебряков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам умершего от коронавируса в Приморье В.Басманов об избиении лидера профсоюза врачей путинскими силовиками Рекомендации в связи с продлением карантинных мероприятий оперативно направят работодателям Приморья Спасательные службы Приморья готовятся к непогоде Коронавирус подтвержден еще у двух приморцев Около 74 тысяч пенсионеров с низкими доходами получат единовременную выплату в Приморье Работу по дезинфекции городского транспорта усилят во Владивостоке Ради жизней людей: отложить начало весеннего призыва Принять меры по поддержке работников в условиях пандемии Нельзя допустить ограничения продажи алкоголя в регионах РФ На «дальневосточных гектарах» начали разводить пятнистых оленей Более половины загрязненной площади очищена от мазута в Находке Еще одна пациентка вылечилась от коронавируса в Приморье Офисы ДЭК переходят на дистанционное обслуживание клиентов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года