Главная страница Новости Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

Новые формы профилактической работы сократят число правонарушений среди подростков в Приморье

29.01.2018


Почти 9,3 миллиона рублей за два года будет направлено на реализацию в Приморском крае нового комплекса мер по профилактике правонарушений в подростковой среде. Главный акцент программы – активное приобщение  детей и подростков к социально значимой деятельности, эффективная организация свободного времени  несовершеннолетних.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в формате нового комплекса планируется создавать и активно развивать в муниципальных образованиях современные движения и клубы по интересам – военно-исторические, юнармейские, краеведческие, спортивные, а также разработать мероприятия по трудоустройству и профессиональной ориентации подростков.

«Мы рассчитываем, что в этой очень важной работе усилия власти  будут поддержаны общественными организациями и неравнодушными приморцами», – сообщили в департаменте.

Отметим, что новая программа станет продолжением серии мероприятий по профилактике правонарушений в подростковой среде, начатой два года назад, когда в Приморском крае начала действовать принципиально иная модель сопровождения семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, основой которой стало постоянное  взаимодействие многих структур, включая УВД и ГУФСИН.

Алгоритм таков: на каждом этапе, от поступления первого сигнала о неблагополучной ситуации с ребенком вплоть до прекращения сопроводительной работы, специалисты различных служб и ведомств оказывают семье любую необходимую помощь – медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь.

Сегодня в Приморском крае во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних детей созданы специальные службы социального сопровождения семей с детьми. Во всех муниципалитетах работают координационные советы, в которые вошли представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и  общественных организаций.

«Только за прошлый год нуждающимися в социальном сопровождении признаны более 300 семей. Все они находятся под контролем наших специалистов. Важно, что многие из них своевременно оказались в поле зрения специалистов, когда проблему можно решить при минимальном вмешательстве извне», – прокомментировала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Добавим, в новом проекте профилактики подростковых правонарушений особое внимание уделено несовершеннолетним, состоящим на учете в органах внутренних дел и КДН, отбывающим или отбывшим наказание за совершение преступления. Финансовое обеспечение комплекса мер взял на себя федеральный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, Фонд выделяет средства по итогам конкурсного отбора эффективных региональных практик работы с семьями, воспитывающими детей.

«Приморские специалисты постоянно внедряют эффективные инновационные формы работы и успешно реализуют их на практике, обеспечивая эффективную защиту прав и интересов семьи и ребенка», – подчеркнул вице-губернатор края Павел Серебряков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года