Главная страница Новости Чечня: Оюб Титиев остался без адвокатской защиты

Чечня: Оюб Титиев остался без адвокатской защиты

29.01.2018
memohrc.org

Правозащитный центр «Мемориал» выражает тревогу в связи с тем, что Оюб Титиев остался без помощи адвоката во время незапланированных следственных действий.

23 января 2018 года следователь, ведущий дело Оюба Титиева, связался по телефону с адвокатом Петром Заикиным и сообщил ему, что на 24 январяназначены следственные действия. В это время адвокат находился по семейным обстоятельствам в Нижнем Новгороде и за оставшееся время не имел возможности попасть в Чечню.

Второй адвокат, также защищавший Оюба Титиева, 24 января был вынужден срочно покинуть территорию Чечни.

Таким образом, Оюб Титиев остался без адвокатской помощи. Мы не можем исключать, что его вынудят принять услуги адвоката по назначению, который фактически не будет его защищать. Мы не можем не опасаться, что лишенный адвокатской помощи Оюб Титиев под давлением подпишет признательные показания, или что адвокат подпишет их за него, заявив, что Оюб в последний момент отказался их подписывать, но он, адвокат, сделал это от имени своего подзащитного.

Правозащитный центр «Мемориал» очень встревожен и обеспокоен сложившейся ситуацией. Мы напоминаем о сделанном ранее Оюбом Титиевым заявлении о своей невиновности и о том, что любое признание его вины означает, что его заставили признаться физическим воздействием или шантажом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года