Главная страница Новости Судят угонщиков, поставлявших краденые машины адвокату

Судят угонщиков, поставлявших краденые машины адвокату

29.01.2018
Марина Трубилина. legal.report

В Иркутской области перед судом предстанет банда угонщиков, у которых скупал краденые автомобили местный адвокат. Группа из восьми человек обвиняется по ст. 158 (кража), ст. 326 (подделка, уничтожение идентификационных номеров, сбыт транспортных средств), ч. 3 ст. 30, ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, в 2015–2016 годах 28-летний житель города Шелехова Иркутской области, в прошлом боксер, организовал группу из 8 человек в возрасте от 25 до 40 лет для хищения дорогих автомобилей. Преступники выслеживали места постоянной парковки дорогих машин в Иркутске, Братске, Ангарске и других окрестных городах. В основном их интересовали Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, Honda CR-V 2008–2014 годов выпуска. Взломав центральный замок, угонщики проникали в салон автомобиля и при помощи специального оборудования заводили двигатель.

После кражи машины прятали в специальные гаражи. А по прошествии некоторого времени их везли в Бурятию, где «перебивали» номера, получали документы и продавали. Однажды владелец угнанного автомобиля увидел в интернете объявление о продаже своей машины и решил обличить злоумышленников. Однако, приехав на место продажи, доказать, что это его машина, он не смог, поскольку у преступников на руках были положенные документы.

Всего банда угнала более 20 машин. Деньги от их продажи преступники тратили на личные нужды. Одним из фигурантов этого уголовного дела оказался иркутский адвокат. Он, заведомо зная, что машины достались продавцам незаконно, приобрел у угонщиков, а затем перепродал два автомобиля Land Cruiser. В ходе предварительного следствия по ходатайству следственных органов мужчину лишили адвокатского статуса. Его дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее. Экс-адвокату назначили 3,5 года лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 50 000 руб.

Многие угнанные автомобили были найдены и изъяты. Сейчас более десятка машин ждут решения суда, чтобы вернуться к своим хозяевам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года