Главная страница Новости Судят угонщиков, поставлявших краденые машины адвокату

Судят угонщиков, поставлявших краденые машины адвокату

29.01.2018
Марина Трубилина. legal.report

В Иркутской области перед судом предстанет банда угонщиков, у которых скупал краденые автомобили местный адвокат. Группа из восьми человек обвиняется по ст. 158 (кража), ст. 326 (подделка, уничтожение идентификационных номеров, сбыт транспортных средств), ч. 3 ст. 30, ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, в 2015–2016 годах 28-летний житель города Шелехова Иркутской области, в прошлом боксер, организовал группу из 8 человек в возрасте от 25 до 40 лет для хищения дорогих автомобилей. Преступники выслеживали места постоянной парковки дорогих машин в Иркутске, Братске, Ангарске и других окрестных городах. В основном их интересовали Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, Honda CR-V 2008–2014 годов выпуска. Взломав центральный замок, угонщики проникали в салон автомобиля и при помощи специального оборудования заводили двигатель.

После кражи машины прятали в специальные гаражи. А по прошествии некоторого времени их везли в Бурятию, где «перебивали» номера, получали документы и продавали. Однажды владелец угнанного автомобиля увидел в интернете объявление о продаже своей машины и решил обличить злоумышленников. Однако, приехав на место продажи, доказать, что это его машина, он не смог, поскольку у преступников на руках были положенные документы.

Всего банда угнала более 20 машин. Деньги от их продажи преступники тратили на личные нужды. Одним из фигурантов этого уголовного дела оказался иркутский адвокат. Он, заведомо зная, что машины достались продавцам незаконно, приобрел у угонщиков, а затем перепродал два автомобиля Land Cruiser. В ходе предварительного следствия по ходатайству следственных органов мужчину лишили адвокатского статуса. Его дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее. Экс-адвокату назначили 3,5 года лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 50 000 руб.

Многие угнанные автомобили были найдены и изъяты. Сейчас более десятка машин ждут решения суда, чтобы вернуться к своим хозяевам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года