Главная страница Новости Полиция завела дело о порче документов на рассказавших о признании брака геев

Полиция завела дело о порче документов на рассказавших о признании брака геев

29.01.2018
tvrain.ru

На Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые ранее рассказали о признании московским МФЦ их брака, заключенного в Копенгагене, завели административное дело об умышленной порче паспорта по небрежности (19.16 КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Москве, передает "Интерфакс". Накануне МВД признало паспорта недействительными.

В полиции уточнили, что дело заведено на мужчин, «инициировавших внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных действующим законодательством». По словам пресс-службы, паспорта Стоцко и Войцеховского изымут и приобщат к материалам дел. После чего будет проведен обмен документов в соответствии с российским законодательством.

По статье об умышленной порче документов им грозит административное предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей.

«Наши адвокаты будут добиваться отмены решения, бороться за признание наших паспортов действительными, а также за то, чтобы ни один из сотрудников МВД, которые были причастны к проставлению нам штампов в паспорта, не были уволены с нарушением трудового кодекса за свои законные действия», — сказал Стоцко «Интерфаксу».

Ранее Стоцко рассказал Дождю, что к их квартире пришли несколько человек в штатском. Его друг, драматург Валерий Печейкин, который находился снаружи, сказал, что они представились полицией и просили мужчин проехать с ними в МФЦ. Как рассказал Дождю Стоцко, они «очень долго и настойчиво стучали в дверь», возможно, даже повредили ее покрытие. Затем, по его словам, в квартире выключили электричество.

Он уточнил, что вместе с Войцеховским они не открывают никому дверь и ждут адвоката. По его словам, паспорта у них никто не забирал. В отделении полиции в Люберцах не ответили на звонок Дождя.

Ранее полиция приходила домой к родителям Стоцко, по адресу его регистрации. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что у них «во дворе произошло какое-то преступление» и попросили контакты Стоцко.

Накануне, 26 января, МВД признало недействительными паспорта Стоцко и Войцеховского. Из-за проставления штампа о регистрации брака в их паспорта обещали уволить сотрудницу МВД. Сам Стоцко сказал, что официально об аннулировании паспорта ему не сообщали и он узнал об этом из СМИ.

Брак мужчин был зарегистрирован в Копенгагене 4 января. После этого они подали документы вместе с заверенными нотариальными переводами в московский МФЦ. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, таким образом подтвердив брак.  Позже в МФЦ заявили, что центры госуслуг Москвы не предоставляют такую услугу, этим занимается МВД.

По Семейному кодексу России, браки между россиянами, которые заключены за границей, признаются в стране действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса». В соответствии с этой статьей брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года