Главная страница Новости Полиция завела дело о порче документов на рассказавших о признании брака геев

Полиция завела дело о порче документов на рассказавших о признании брака геев

29.01.2018
tvrain.ru

На Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые ранее рассказали о признании московским МФЦ их брака, заключенного в Копенгагене, завели административное дело об умышленной порче паспорта по небрежности (19.16 КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Москве, передает "Интерфакс". Накануне МВД признало паспорта недействительными.

В полиции уточнили, что дело заведено на мужчин, «инициировавших внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных действующим законодательством». По словам пресс-службы, паспорта Стоцко и Войцеховского изымут и приобщат к материалам дел. После чего будет проведен обмен документов в соответствии с российским законодательством.

По статье об умышленной порче документов им грозит административное предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей.

«Наши адвокаты будут добиваться отмены решения, бороться за признание наших паспортов действительными, а также за то, чтобы ни один из сотрудников МВД, которые были причастны к проставлению нам штампов в паспорта, не были уволены с нарушением трудового кодекса за свои законные действия», — сказал Стоцко «Интерфаксу».

Ранее Стоцко рассказал Дождю, что к их квартире пришли несколько человек в штатском. Его друг, драматург Валерий Печейкин, который находился снаружи, сказал, что они представились полицией и просили мужчин проехать с ними в МФЦ. Как рассказал Дождю Стоцко, они «очень долго и настойчиво стучали в дверь», возможно, даже повредили ее покрытие. Затем, по его словам, в квартире выключили электричество.

Он уточнил, что вместе с Войцеховским они не открывают никому дверь и ждут адвоката. По его словам, паспорта у них никто не забирал. В отделении полиции в Люберцах не ответили на звонок Дождя.

Ранее полиция приходила домой к родителям Стоцко, по адресу его регистрации. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что у них «во дворе произошло какое-то преступление» и попросили контакты Стоцко.

Накануне, 26 января, МВД признало недействительными паспорта Стоцко и Войцеховского. Из-за проставления штампа о регистрации брака в их паспорта обещали уволить сотрудницу МВД. Сам Стоцко сказал, что официально об аннулировании паспорта ему не сообщали и он узнал об этом из СМИ.

Брак мужчин был зарегистрирован в Копенгагене 4 января. После этого они подали документы вместе с заверенными нотариальными переводами в московский МФЦ. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, таким образом подтвердив брак.  Позже в МФЦ заявили, что центры госуслуг Москвы не предоставляют такую услугу, этим занимается МВД.

По Семейному кодексу России, браки между россиянами, которые заключены за границей, признаются в стране действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса». В соответствии с этой статьей брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года