Главная страница Новости Впервые за девять лет снижен норматив стоимости одного квадратного метра

Впервые за девять лет снижен норматив стоимости одного квадратного метра

29.01.2018
rcmm.ru

Впервые за девять лет Минстрой снизил норматив стоимости одного квадратного метра. Соответствующий приказ ведомства зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

Как рассказали сегодня «Строительству.RU» в информационной службе Единого реестра застройщиков, по новому нормативу стоимость 1 кв. м общей площади жилья в первом полугодии 2018-го составит 37 848 рублей, опустившись с прошлого года на 472 рубля. Эксперты отмечают, что с 2009-го норматив стоимости увеличивался в среднем на 4% каждый год.

Уточняется, что в приказе также зафиксированы показатели средней рыночной цены за 1 кв. м. общей площади жилого помещения по субъектам РФ на первый квартал текущего года. В этом списке лидирует Москва (91 670 рублей). На втором месте Питер (63 416 рублей). Третью строчку занимает Сахалинская область (59 388 рублей).

Приказ действителен с 27 января.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года