Главная страница Новости Впервые за девять лет снижен норматив стоимости одного квадратного метра

Впервые за девять лет снижен норматив стоимости одного квадратного метра

29.01.2018
rcmm.ru

Впервые за девять лет Минстрой снизил норматив стоимости одного квадратного метра. Соответствующий приказ ведомства зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

Как рассказали сегодня «Строительству.RU» в информационной службе Единого реестра застройщиков, по новому нормативу стоимость 1 кв. м общей площади жилья в первом полугодии 2018-го составит 37 848 рублей, опустившись с прошлого года на 472 рубля. Эксперты отмечают, что с 2009-го норматив стоимости увеличивался в среднем на 4% каждый год.

Уточняется, что в приказе также зафиксированы показатели средней рыночной цены за 1 кв. м. общей площади жилого помещения по субъектам РФ на первый квартал текущего года. В этом списке лидирует Москва (91 670 рублей). На втором месте Питер (63 416 рублей). Третью строчку занимает Сахалинская область (59 388 рублей).

Приказ действителен с 27 января.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года