Главная страница Новости АСВ требует от ИП вернуть деньги, снятые им с личного счета незадолго до краха банка

АСВ требует от ИП вернуть деньги, снятые им с личного счета незадолго до краха банка

29.01.2018
klerk.ru

Вы заработали деньги, положили их в банк, потом сняли и потратили на собственные нужды. Думаете, в этом нет ничего противозаконного?

Один из бывших клиентов лопнувшего банка думал также, но оказалось, что он наивно заблуждается.

Такую невеселую историю пересказала участница нашей группы на Фейсбуке.

Жил был один ИП. Строил жилые домики малой этажности, продавал потихонечку - с того и кормился)
Как-то задумал он стройку новую. Стал искать участок земельный, денежки откладывать. Как собралась сумма не малая (для него) аж 8 миллионов рублей, решил они эти денежки в банк отнести на депозит, до тех пор пока участок подходящий найдет.
Дома страшно.
В ячейку страшно.
На коммерческий расчетный счет страшно.
А вот депозит - это да, самое то и еще процент будет.
Положил значит в банк, радуется. Тут ему предложение одно подвернулось, закрыл он депозит досрочно и снял деньги. На нужды свои нужные пустил.
А тут раз и через две недели у банка лицензию отзывают.
Он еще раз порадовался что вовремя деньги успел забрать.
А не тут-то было, через несколько месяцев приходит исковое заявление ему: вы деньги сняли досрочно, потому что ЗНАЛИ у банка лицензию отберут!!! Предлагаем добровольно, вернуть в банк 8 миллионов, вами, сударь, снятые с вашего же депозита. А мы вам так уж и быть, с барского плеча, сумму застрахованную в размере 1,4 миллиона вернем в порядке живой очереди... ну и в реестр кредиторов включим так уж и быть...
С сентября идет суд. В конце января заседание, на котором скорее всего вынесут решение (ибо откладывать уже не куда). И практика друзья НЕ УТЕШИТЕЛЬНАЯ... почти 100 % в такой ситуации требования удовлетворяют..
Мораль: .....

- Марина Тхашокова

Автор сообщения обещала держать коллег в курсе и поделиться результатом судебного заседания, в котором она выступает защитником ИП.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Релиз от проектного офиса ИЦК рабочей группы Госсовета ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвинили в «пропаганде» из-за «неоднократного упоминания аббревиатуры ЛГБТКИАПП» в социальных сетях Мозгохлёбы. Кто рисует для российской власти картину мира из конспирологии, суеверий и предрассудков Бедных живьем не брать! Новые налоги, дорогой бензин и штрафы за ЖКХ: пять самых странных «антикризисных» идей правительства «Открытие Брокер»: три варианта развития событий при ценах на нефть выше $40 за баррель Amid COVID-19, the prognosis for press freedom is dim. Here are 10 symptoms to track (translations available in: Español, Português, Français, Русский, and العربية ) В эколидеры пойду, пусть меня научат! QR-коды вместо паспортов, люстрация политзаключённых и социальный рейтинг Строительная компания перевела в Китай почти 7 миллионов рублей за непоставленные в Россию товары Работу уже потеряли порядка 10 млн человек: основатель SuperJob о безработице В мае в Приморье проведены исследования 165 проб воды из разных источников Почти полмиллиона приморцев обеспечили бесплатными лекарственными препаратами Участки для голосования за поправки в Конституцию оборудуют на открытом воздухе в Приморье «Над пропастью во лжи» – новый выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» выйдет 6 июня 2020 г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года