Главная страница Новости Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

29.01.2018
Дмитрий Гудков. infox.ru facebook.com

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине:

«Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.

И ведь весь этот снос произошел при Собянине, который обещал не допускать точечных застроек. Пожалуй, самый наглядный символ этой «остановки» даже не имеет отношения к сносу. Ещё при Лужкове собирались застроить «лужайку Никсона» перед Кремлем. Прошло несколько лет – и уже Собянин взгромоздил многометровую дуру памятника святому Владимиру Владимировичу. Именно что символ.

Ни за одно снесенное здание не пострадал никто из чиновников: дома зачастую просто исчезали: жители просыпались – а рядом на месте какого-нибудь уютного деревянного зданьица уже стояли бытовки рабочих. «А где..?» Но ответа требовать было поздно.

Даже самые массовые кампании, например, защита ДК Серафимовича, кончились полной победой застройщиков. Зачем Москве исторические здания – хватит и стекляшек. Вам что, мало фестивалей с торчащими из плитки зелеными головами? Что не так-то?

Но эту сотню зданий уже не вернуть. Однако можно сделать другое: прокатить Собянина на предстоящих выборах вместе с его Хуснуллиным и друзьями-застройщиками. Но тут я снова напомню: слету это сделать не получится, первый этап мы проходим сейчас: нужно организовать наблюдение, чтобы при голосовании в сентябре на выборах мэра ни один голос не был украден.

А тестируем мы наблюдение сейчас, на президентских псевдовыборах. Поэтому я вновь призываю: приходите наблюдать – учиться делать это, чтобы сентябрь мы встретили во всеоружии.
И тогда мы на самом деле покончим с точечной застройкой и станем жить в нашем городе, а не в бизнес-проекте временщиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года