Главная страница Новости Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

29.01.2018
Дмитрий Гудков. infox.ru facebook.com

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине:

«Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.

И ведь весь этот снос произошел при Собянине, который обещал не допускать точечных застроек. Пожалуй, самый наглядный символ этой «остановки» даже не имеет отношения к сносу. Ещё при Лужкове собирались застроить «лужайку Никсона» перед Кремлем. Прошло несколько лет – и уже Собянин взгромоздил многометровую дуру памятника святому Владимиру Владимировичу. Именно что символ.

Ни за одно снесенное здание не пострадал никто из чиновников: дома зачастую просто исчезали: жители просыпались – а рядом на месте какого-нибудь уютного деревянного зданьица уже стояли бытовки рабочих. «А где..?» Но ответа требовать было поздно.

Даже самые массовые кампании, например, защита ДК Серафимовича, кончились полной победой застройщиков. Зачем Москве исторические здания – хватит и стекляшек. Вам что, мало фестивалей с торчащими из плитки зелеными головами? Что не так-то?

Но эту сотню зданий уже не вернуть. Однако можно сделать другое: прокатить Собянина на предстоящих выборах вместе с его Хуснуллиным и друзьями-застройщиками. Но тут я снова напомню: слету это сделать не получится, первый этап мы проходим сейчас: нужно организовать наблюдение, чтобы при голосовании в сентябре на выборах мэра ни один голос не был украден.

А тестируем мы наблюдение сейчас, на президентских псевдовыборах. Поэтому я вновь призываю: приходите наблюдать – учиться делать это, чтобы сентябрь мы встретили во всеоружии.
И тогда мы на самом деле покончим с точечной застройкой и станем жить в нашем городе, а не в бизнес-проекте временщиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года