Главная страница Новости Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

Больше ста памятников архитектуры уничтожено в Москве при Собянине

29.01.2018
Дмитрий Гудков. infox.ru facebook.com

Больше сотни архитектурных памятников снесли в Москве при Собянине:

«Архнадзор» опубликовал свою черную книгу. Все очень наглядно: было – стало. Был красивый особнячок – стал пустырь. Был конструктивизм – стал офисный центр. И так далее – думаю, каждый москвич может припомнить привычное и любимое здание, которого больше нет.

И ведь весь этот снос произошел при Собянине, который обещал не допускать точечных застроек. Пожалуй, самый наглядный символ этой «остановки» даже не имеет отношения к сносу. Ещё при Лужкове собирались застроить «лужайку Никсона» перед Кремлем. Прошло несколько лет – и уже Собянин взгромоздил многометровую дуру памятника святому Владимиру Владимировичу. Именно что символ.

Ни за одно снесенное здание не пострадал никто из чиновников: дома зачастую просто исчезали: жители просыпались – а рядом на месте какого-нибудь уютного деревянного зданьица уже стояли бытовки рабочих. «А где..?» Но ответа требовать было поздно.

Даже самые массовые кампании, например, защита ДК Серафимовича, кончились полной победой застройщиков. Зачем Москве исторические здания – хватит и стекляшек. Вам что, мало фестивалей с торчащими из плитки зелеными головами? Что не так-то?

Но эту сотню зданий уже не вернуть. Однако можно сделать другое: прокатить Собянина на предстоящих выборах вместе с его Хуснуллиным и друзьями-застройщиками. Но тут я снова напомню: слету это сделать не получится, первый этап мы проходим сейчас: нужно организовать наблюдение, чтобы при голосовании в сентябре на выборах мэра ни один голос не был украден.

А тестируем мы наблюдение сейчас, на президентских псевдовыборах. Поэтому я вновь призываю: приходите наблюдать – учиться делать это, чтобы сентябрь мы встретили во всеоружии.
И тогда мы на самом деле покончим с точечной застройкой и станем жить в нашем городе, а не в бизнес-проекте временщиков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мухтар Аблязов и дело на миллиарды в объективе европейских СМИ Акселерацию в Летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 30 проектов Обучение за границей – лучшее образование вашему ребенку! Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 13.07.2020 За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева! Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне" Соратники КНС оштрафованы за акцию «Проводы Конституции», направленную на выражение протеста против обнуления президентских сроков Путина Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 12.07.2020 В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи Нерадивых дорожников в Приморье заставят переделать брак В Приморье подвели итоги регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» В Приморье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном вывозе за рубеж более 22 тысяч кубометров леса В Приморском крае падет спрос на медиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года