Главная страница Новости Около 12,1 тыс. клиентов банков столкнулись с проблемой забалансовых вкладов в 2017 году

Около 12,1 тыс. клиентов банков столкнулись с проблемой забалансовых вкладов в 2017 году

29.01.2018
tass.ru

Вкладчики обратились в АСВ за возвратом средств на общую сумму около 11 млрд рублей

Около 12,1 тыс. вкладчиков, столкнувшихся с проблемой забалансовых вкладов, обратились в минувшем году в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за возвратом своих средств на общую сумму около 11 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе АСВ.

"Актуальность проблемы забалансовых вкладов постепенно снижается. В 2017 году она затронула около 12,1 тыс. вкладчиков пяти банков, которые обратились в агентство (по страхованию вкладов - прим. ТАСС) за возвратом своих вкладов на общую сумму около 11 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что годом ранее с забалансовыми вкладами столкнулись 72,5 тыс. вкладчиков девяти банков, пытавшихся вернуть около 59,5 млрд рублей.

"В подавляющем большинстве ликвидируемых банков не обнаруживаются признаки забалансового учета, и реестр страховых выплат формируется программным путем на основании информации, содержащейся в автоматизированной банковской системе банка, а получение возмещения требует от вкладчика только предъявления удостоверяющего личность документа и происходит в короткие сроки", - отметили в АСВ.

Также в агентстве подчеркнули, что АСВ оперативно взаимодействует с правоохранительными органами по всем случаям забалансового учета.



Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года