Главная страница Новости Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

25.01.2018
mbk.media

 

Кадр из фильма "Смерть Сталина"

Министерство культуры решило отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора департамента кинематографии Ольгу Любимову.

По ее словам, согласно законодательству, удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством». Выход кинокартины был запланирован на 25 января.

Ранее группа юристов Минкультуры попросила главу ведомства Владимира Мединского отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» из-за признаков экстремизма. «Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны — чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение», — говорится в их обращении.

Кроме того, в письме утверждается, что фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды» и «унижение достоинства российского (советского) человека».

До этого Общественный совет при Министерстве культуры заявил, что намерен добиваться переноса выхода комедии «Смерть Сталина» из-за юбилея окончания битвы за Сталинград. Деятели культуры считают, что картина не представляет ни исторической, ни культурной ценности и является оскорбительной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года