Главная страница Новости Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

25.01.2018
mbk.media

 

Кадр из фильма "Смерть Сталина"

Министерство культуры решило отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора департамента кинематографии Ольгу Любимову.

По ее словам, согласно законодательству, удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством». Выход кинокартины был запланирован на 25 января.

Ранее группа юристов Минкультуры попросила главу ведомства Владимира Мединского отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» из-за признаков экстремизма. «Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны — чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение», — говорится в их обращении.

Кроме того, в письме утверждается, что фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды» и «унижение достоинства российского (советского) человека».

До этого Общественный совет при Министерстве культуры заявил, что намерен добиваться переноса выхода комедии «Смерть Сталина» из-за юбилея окончания битвы за Сталинград. Деятели культуры считают, что картина не представляет ни исторической, ни культурной ценности и является оскорбительной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года