Главная страница Новости Александр Костенко выразил родным и близким Ивана Шепеты

Александр Костенко выразил родным и близким Ивана Шепеты

25.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни председателя совета директоров АО «Приморский ГОК» Ивана Степановича Шепеты.

«Огромная потеря для всего Приморского края. Вся жизнь Ивана Степановича была связана с горно-металлургической промышленностью Приморского края. Работе на «Приморском ГОКе» он посвятил более 30 лет, пройдя путь от мельника до инженера, а впоследствии – генерального директора предприятия», – подчеркнул Александр Костенко.

Первый вице-губернатор добавил, что Иван Степанович Шепета был знаменит как отзывчивый и грамотный руководитель. Его трудовая деятельность – пример для многих молодых приморцев.

Теги:

Комментарии

Васильева татьяна 03:31, 29.01.2018
Соболезнуем семье
Васильева татьяна 03:39, 29.01.2018
Соболезнуем нам всем! Нам, потерявшим необыкновенно честного, доброго, жизнелюбивого человека! Отца и деда, мужа и друга, мецената с Большой буквы! Горечь утраты непомерная! Государственный музей-заповедник МЮ. ЛЕРМОНТОВА от имени сотрудников и администрации музея выражают соболезнования многочисленным родственникам, друзьям, коллегам!Скорбим вместе с вами.
Васильева татьяна 03:44, 29.01.2018
Пятигорск
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 13:24, 03.02.2018
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Дата 02 февраля 2018 г.
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Мошенническими действиями полковник и его дочь смогли купить элитный участок всего за 11 тыс. рублей при его рыночной стоимости в сто раз больше.

В Новосибирской области сотрудниками полиции задержаны начальник отдела МВД России по город Бердску полковник Сергей Проценко и его дочь. Следователи предполагают, что родственники провели крупную аферу с недвижимостью, в ходе которой смогли купить большой престижный земельный участок всего за 11 тыс. рублей, сразу после покупки выставив его на продажу за 2,1 млн рублей.

На данный момент 54-летний Сергей Проценко и его 30-летняя дочь Екатерина Песляк задержаны на 48 часов, сегодня 1 февраля будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

По данным следствия, в мае 2017 года в мэрии города Бердск был проведен аукцион на право заключения договора аренды загородного земельного участка площадью 10 соток с минимальной ставкой годовой арендной платы 139 тыс. рублей. Песляк предложила наибольшую цену в 4,5 млн рублей, которую никто не смог перебить. Ежеквартальный взнос по договору составлял 1,12 млн руб.

До того как перечислить первый взнос, на земельном участке был установлен небольшой металлический вагончик-времянка, который далее был использован аферистами для махинации.

«Путем мошеннических действий в единый госреестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом», — указывается в материалах следствия.

Вскоре после установки вагончика, не перечисляя никаких взносов, махинаторы расторгли договор аренды и смогли купить этот земельный участок по выкупной цене в 10,5 тыс. рублей. После этого полковник и его дочь сразу же выставили участок на продажу за 2,1 млн рублей.

В результате махинация родственников раскрылась, и было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

После задержания начальника полиции в отношении него была инициирована служебная проверка. В случае, если вина полковника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов, а его вышестоящие начальники понесут дисциплинарную ответственность.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Терроризм: и как от него защититься? Правительство Приморья: Материалы о незаконных рубках на памятнике природы в Дальнегорске переданы в полицию Оперативные службы Приморья готовятся к непогоде Жители Приморья могут с помощью игры сажать реальный лес Виктор Пинчук: «РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции, и мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания» Правозащитная организация "Стимул" подала жалобу на приговор Дума и Совфед приняли закон. А что скажет Президент? Продолжаем бороться! Пытки в колониях и СИЗО | Как им противостоять | Дело Сети «То, что мы видим сейчас, близко к методам гестапо» Штрафы за репост и другие подарки Мишустина Кто стоит за пиар-атакой на губернатора Югры перед визитом Путина Зоологи отмечают аномальное поведение птиц ООН поддержит совместный проект России и Китая по сохранению редких кошек Почти 13 тысяч семей ветеранов боевых действий получают социальную поддержку в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года