Главная страница Новости Александр Костенко выразил родным и близким Ивана Шепеты

Александр Костенко выразил родным и близким Ивана Шепеты

25.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни председателя совета директоров АО «Приморский ГОК» Ивана Степановича Шепеты.

«Огромная потеря для всего Приморского края. Вся жизнь Ивана Степановича была связана с горно-металлургической промышленностью Приморского края. Работе на «Приморском ГОКе» он посвятил более 30 лет, пройдя путь от мельника до инженера, а впоследствии – генерального директора предприятия», – подчеркнул Александр Костенко.

Первый вице-губернатор добавил, что Иван Степанович Шепета был знаменит как отзывчивый и грамотный руководитель. Его трудовая деятельность – пример для многих молодых приморцев.

Теги:

Комментарии

Васильева татьяна 03:31, 29.01.2018
Соболезнуем семье
Васильева татьяна 03:39, 29.01.2018
Соболезнуем нам всем! Нам, потерявшим необыкновенно честного, доброго, жизнелюбивого человека! Отца и деда, мужа и друга, мецената с Большой буквы! Горечь утраты непомерная! Государственный музей-заповедник МЮ. ЛЕРМОНТОВА от имени сотрудников и администрации музея выражают соболезнования многочисленным родственникам, друзьям, коллегам!Скорбим вместе с вами.
Васильева татьяна 03:44, 29.01.2018
Пятигорск
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 13:24, 03.02.2018
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Дата 02 февраля 2018 г.
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Мошенническими действиями полковник и его дочь смогли купить элитный участок всего за 11 тыс. рублей при его рыночной стоимости в сто раз больше.

В Новосибирской области сотрудниками полиции задержаны начальник отдела МВД России по город Бердску полковник Сергей Проценко и его дочь. Следователи предполагают, что родственники провели крупную аферу с недвижимостью, в ходе которой смогли купить большой престижный земельный участок всего за 11 тыс. рублей, сразу после покупки выставив его на продажу за 2,1 млн рублей.

На данный момент 54-летний Сергей Проценко и его 30-летняя дочь Екатерина Песляк задержаны на 48 часов, сегодня 1 февраля будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

По данным следствия, в мае 2017 года в мэрии города Бердск был проведен аукцион на право заключения договора аренды загородного земельного участка площадью 10 соток с минимальной ставкой годовой арендной платы 139 тыс. рублей. Песляк предложила наибольшую цену в 4,5 млн рублей, которую никто не смог перебить. Ежеквартальный взнос по договору составлял 1,12 млн руб.

До того как перечислить первый взнос, на земельном участке был установлен небольшой металлический вагончик-времянка, который далее был использован аферистами для махинации.

«Путем мошеннических действий в единый госреестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом», — указывается в материалах следствия.

Вскоре после установки вагончика, не перечисляя никаких взносов, махинаторы расторгли договор аренды и смогли купить этот земельный участок по выкупной цене в 10,5 тыс. рублей. После этого полковник и его дочь сразу же выставили участок на продажу за 2,1 млн рублей.

В результате махинация родственников раскрылась, и было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

После задержания начальника полиции в отношении него была инициирована служебная проверка. В случае, если вина полковника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов, а его вышестоящие начальники понесут дисциплинарную ответственность.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года