Главная страница Новости Очередные Всероссийские проверочные работы для школьников Приморья начнутся 20 марта

Очередные Всероссийские проверочные работы для школьников Приморья начнутся 20 марта

25.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Стали известны сроки проведения Всероссийских проверочных работ, которые пройдут весной 2018 года. Итоговые контрольные для учеников приморских школ по отдельным учебным предметам начнутся 20 марта.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования. Итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам проводятся для школьников по всей стране.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, весной этого года работы будут проведены для учащихся 4 и 5 классов во всех школах России, а в 6 и 11 классах – по решению образовательных организации.  

«Первыми, кто напишет ВПР по шести учебным предметам, станут выпускники текущего года. В 11 классах работа проводятся по решению школы для учащихся, которые не выбрали данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ. 20 марта для одиннадцатиклассников пройдет проверочная работа по иностранным языкам, 21 марта – по истории. В апреле выпускники напишут контрольные по географии, химии, физике и биологии», – рассказали специалисты ведомства, добавив, что с образцами и описаниями ВПР 2018 года для 11 классов можно ознакомиться на сайте ФИПИ, для остальных классов – на портале ВПР.

Всероссийские проверочные работы для 4 классов откроет русский язык: первую часть работы учащиеся напишут 17 апреля, вторую – 19 апреля. Контрольные по математике пройдут 24 апреля, а по окружающему миру – 26 апреля.  

Ученикам 5 классов 17 апреля предстоит написать ВПР по русскому языку, 19 апреля – по математике, 24 апреля – по истории, 26 апреля – по биологии. 

Кроме того, в режиме апробации проверочные работы пройдут также для учащихся 6 классов. 18 апреля они напишут проверочную работу по математике, 20 апреля – по биологии, 25 апреля – по русскому языку, 27 апреля – по географии, 11 мая – по обществознанию и 15 мая – по истории.  

Отметим, Всероссийские проверочные работы являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ.

«Отметки за выполнение заданий обучающимся участникам не выставляются. ВПР – это не форма государственной итоговой аттестацией, это контрольные работы, результаты которых не учитываются при выставлении годовых отметок или при получении аттестата о среднем общем образовании», – подчеркивают в краевом департаменте образования и науки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года