Главная страница Новости Почти 300 миллионов рублей направят на газификацию Уссурийска

Почти 300 миллионов рублей направят на газификацию Уссурийска

24.01.2018
Пресс-служба Приморского края


На строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и перевод котельных на газ в Уссурийске планируется направить 285 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян провел в администрации Уссурийского городского округа совещание по вопросам газификации Уссурийска. В совещании приняли участие глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, начальник Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Николай Ловыгин.

Участники совещания обсудили вопросы достройки первого пускового комплекса, строительства четвёртого и седьмого пусковых комплексов внутрипоселковых сетей газоснабжения Уссурийска, а также перевод на газ муниципальных котельных.

Главной целью встречи вице-губернатор Приморья Гагик Захарян назвал координацию работ по газификации городского округа и близлежащих территорий.

«Необходимо «сверить часы» с администрацией Уссурийска, потребителями и газовиками», – обозначил вице-губернатор.

По информации главы Уссурийска Евгения Коржа, работы по первому пусковому комплексу выполнены на 80%.

«Работы пока не ведутся, они будут продолжены после урегулирования юридических отношений с подрядчиком», – добавил Евгений Корж.

Достроить первый пусковой комплекс планируется за счет средств, полученных АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа.

По словам директора департамента энергетики Приморского края Аллы Фортун, данная мера позволит дополнительно привлечь около 80 миллионов рублей в год.

«Департамент по тарифам Приморского края установил спецнадбавку к тарифу на услуги по транспортировке природного газа. По предварительным расчетам, это позволит вернуть инвестиции предприятия в строительство газопровода через пять лет», - пояснила руководитель ведомства.

Параллельно со строительством первого пускового комплекса будет вестись строительство и четвёртого. Этот газопровод приведет природный газ в поселок Радужный, где его так ждут жители новостроек.

Как отметил начальник Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром-газораспределение Дальний Восток» Николай Ловыгин, строительство коммуникаций займет около восьми месяцев.

Созданием же седьмого пускового комплекса, обеспечивающим поступление газа на котельные микрорайона Междуречье – № 24 и № 27 – будет заниматься муниципалитет. На строительство запланировано 112 миллионов рублей в краевом и местном бюджетах.

На совещании также обсуждался вопрос о переходе на газ муниципальных котельных.

«Всего в этом году планируется подготовить к приему газа пять котельных – № 13, № 40, № 66, № 24, № 27. Первые три смогут принять газ после окончания строительства первого пускового комплекса. На новое топливо мы будем переводить их постепенно», – сообщил директор муниципального предприятия тепловых сетей Олег Панченко.

Как отметил Евгений Корж, возобновление строительства газопровода должно начаться как можно быстрее.

«Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс: разработали “дорожную карту”, готовим аукционную документацию по продаже проектно-сметной документации, занимаемся оформлением земли. В скорейшем получении газа заинтересован не только муниципалитет, но и бизнес, в том числе и резиденты Свободного порта», – прокомментировал глава муниципалитета.

Подводя итоги рабочего совещания, вице-губернатор Гагик Захарян подчеркнул, что на данном этапе важно разработать и неукоснительно соблюдать единый график производства работ.

«Мы определили сегодня основные сроки проведения работ, расставили точки контроля. При соблюдении оговоренных условий и этапов всеми сторонами газ в Уссурийск придет до конца 2018 года», – резюмировал заместитель главы региона.

Отметим, что строительство газопровода в Уссурийском городском округе началось в 2014 году, когда был заключен контракт с подрядчиком ОАО «Хабаровсккрайгаз» в рамках муниципальной программы «Развитие системы газоснабжения Уссурийского городского округа» на 2013-2017 годы. В 2017 году контракт был расторгнут в судебном порядке. Работы по газификации округа продолжатся в марте 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года