Главная страница Новости В Грузии декриминализовали марихуану. Не удалось доказать ее вред

В Грузии декриминализовали марихуану. Не удалось доказать ее вред

24.01.2018
znak.com

Уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли признано в Грузии неконституционным. Такое решение вынес Конституционный суд страны. В частности, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи». В Уголовном кодексе Грузии за употребление марихуаны и конопли предусматривается наказание в виде штрафа и/или общественно полезного труда, напоминает ТАСС.

В постановлении суда говорится, что истец просил признать неконституционной формулировку 273-й статьи УК Грузии. В иске говорилось, что употребление марихуаны может происходить в медицинских целях, а также с целью развлечения. Человек имеет право сам выбирать «форму разгрузки и отдыха». Употребление марихуаны не несет опасности для общественности, говорится в иске.

В заявлении суда уточняется, что парламент Грузии не предоставил доказательств того, что употребление марихуаны или пребывание в состоянии абстиненции может привести к преступным действиям и/или нарушениям общественного порядка. Также не были представлены доказательства (основанные на научных исследованиях) того, что марихуана может вызывать потребность в других наркотических веществах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года