Главная страница Новости Первичные кабинеты онкопомощи открыты в трех поликлиниках Владивостока

Первичные кабинеты онкопомощи открыты в трех поликлиниках Владивостока

24.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Консультацию врача-онколога теперь можно получить и в поликлинике. С начала года первичные онкологические кабинеты открылись сразу в трех лечебных учреждениях Владивостока – поликлиниках №1, №6 и №9.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, все кабинеты оснащены современным диагностическим оборудованием.

«За счет средств краевого бюджета нам удалось приобрести современное эндоскопическое оборудование. С его помощью можно делать видеогастроскопию, обследовать верхние отделы кишечно-желудочного тракта, проводить видеоколоноскопию – речь идет о нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Оборудование уже у нас. Сейчас оно занято с утра и до самого вечера. Врачи принимают в две смены, чтобы успеть обследовать как можно больше пациентов», – сообщила главный специалист по развитию амбулаторно-поликлинического звена департамента здравоохранения, главный врач поликлиники №6 Анастасия Худченко.

Она подчеркнула, что с этого года расширился и перечень медицинских услуг, предоставляемых населению бесплатно по полису ОМС. Например, в поликлинике №6 впервые появилось оборудование для выявления рака толстой кишки через исследование анализа кала. Раньше такая услуга предоставлялась только в одном медучреждении края и только платно.

«Теперь такое оборудование есть в нашей поликлинике №6, краевом онкологическом диспансере, больницах Арсеньева, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Находки. Исследование везде проводится абсолютно бесплатно», – подчеркнула Анастасия Худченко.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета для поликлиники №6 приобрели ламинарные шкафы (устройства позволяют работать с биологическими образцами в сверхчистых условиях), шприцевые насосы для внутривенного введения растворов и препаратов.

В департаменте здравоохранения отметили, что открытие онкологических кабинетовприведет к снижению количественной нагрузки на Приморский онкодиспансер.

«Раньше владивостокцам приходилось обращаться в краевой онкологический диспансер, куда ежедневно направляют на лечение и диагностику пациентов со всего Приморья. Теперь у пациентов есть возможность обращаться по месту жительства. Я и мои коллеги уверены, что открытие онкокабинетов, которые теперь есть в Снеговой Пади, в центре города и в районе улицы Тихой, в значительной степени сократит очереди в главном лечебном заведении и отразится на качестве приема пациентов», – отметили в ведомстве.

Подчеркнем, что во всех открывшихся первичных онкологических кабинетах решен вопрос с кадрами.

Так, в поликлинике №9 кабинет онкопомощи работает в две смены.

«К нам пришли два молодых врача-онколога. Это позволило составить сменный график приема пациентов. Принимаем всех, кто приписан к нашей поликлинике, – это жители микрорайона Снеговая Падь, частично Второй речки и БАМа», – сообщила главный врач Ольга Беньковская.

В поликлинике №6 к работе также уже приступили два врача-онколога. К концу января к ним присоединится третий специалист.

«Третий врач у нас сейчас проходит обучение и вернется в конце января. В начале февраля кабинет начнет работать на полную мощность. Планируется, что два врача-онколога будут заниматься диагностикой и бесконтактным наблюдением больных. Третий станет специализироваться на оказании паллиативной помощи пациентам с поздними стадиями рака», – отметила Анастасия Худченко.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что открытие первичных онкологических кабинетов во Владивостоке – лишь одна из мер, направленных на раннее выявление и своевременное лечение рака в Приморье.

«С 2017 году в составе автопоезда «Забота» работают специалисты, нацеленные на выявление онкологических заболеваний. Появилось новое диагностическое и лабораторное оборудование, которое также помогает выявлять злокачественные новообразования. Все услуги населению предоставляются бесплатно по полису ОМС», - отметил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Отметим, что в Приморье ежегодно выявляется около 10 тысяч приморцев, страдающих или имеющих предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Помочь сохранить здоровье жителям края помогают государственные программы – диспансеризация и профилактический осмотр.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года