Главная страница Новости «Путин был в ярости» – Шендерович рассказал, за что его выгнали с ТВ

«Путин был в ярости» – Шендерович рассказал, за что его выгнали с ТВ

24.01.2018
infox.ru

Российский писатель-сатирик заявил, что был изгнан с российского телевидения из-за личной обиды президента РФ Владимира Путина на его программы.

«Я знаю два таких случая. Два раза была крепкая персональная обида. Это было связано с «Крошкой Цахес» в программе «Куклы» и «Бесплатный сыр», вышедшей после «Норд-Оста», – рассказал сатирик в эфире телеканала «112 Украина».

После выхода данных программ в эфир, Шендеровичу, по его словам, передали о «личной ярости» главы государства.

Писатель считает, что Путина разозлили две метафоры. Первая, обыгрывающая низкий рост Путина: «Сама по себе эта ярость нормальна. Никто не любит критики. Но он воспринял это как личное биологическое оскорбление, как наезд».

Вторая, связанна с Норд-Остом». Шендерович, убежден, зрителями спектакля «пожертвовали» ради политической целесообразности, что он и показал в своей программе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева! Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне" Соратники КНС оштрафованы за акцию «Проводы Конституции», направленную на выражение протеста против обнуления президентских сроков Путина Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 12.07.2020 В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи Нерадивых дорожников в Приморье заставят переделать брак В Приморье подвели итоги регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» В Приморье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном вывозе за рубеж более 22 тысяч кубометров леса В Приморском крае падет спрос на медиков Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года