Главная страница Новости Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц

Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц

23.01.2018
rbc.ru

Депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении одобрили законопроект об обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей в России. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, с 1 июля 2019 года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации, с 1 января 2020 года это коснется гостиниц с более чем 15 номерами, а с 1 января 2021 года — всех российских гостиниц. Срок действия свидетельства о присвоении определенной категории составит три года. Гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам без свидетельства запретят предоставлять свои услуги туристам.

Цель данного законопроекта — повышение качества услуг в туристической области, заявил глава профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтерев. «Сегодня турист не уверен, что за оптимальные деньги он получит качественный продукт. Теперь все средства размещения обязаны пройти классификацию, получить «звездочки» и в течение трех лет, согласно свидетельству, оказывать услуги», — сказал он.

«Все, кто будет оказывать услуги без свидетельства о классификации, будут наказываться большими штрафами. Порядок в отрасли пора наводить», — подчеркнул Дягтерев.

В июне 2017 года директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольга Ярилова предложила отложить на год введение «звезд» для гостиниц.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года