Главная страница Новости Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятор...

Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу.

22.01.2018
rustelegraph.ru

Находящийся под стражей лидер саентологов Петербурга Иван Мацицкий заявил о давлении на него со стороны силовиков. Об этом «Телеграфу» сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Мацицкий подал административное исковое заявление к ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО (новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино). Он заявил, что его намеренно перевели из «Крестов» в СИЗО-3 на Шпалерной улице, чтобы оказать психологическое воздействие и создать нетерпимые социальные условия.

Мацицкий не признал вину и считает, что следствие хочет заставить его это сделать. Он попросил суд признать незаконным решение начальника «Крестов» о перемещении. Сейчас Мацицкий находится в СИЗО-6 в Горелово.

4 декабря Невский районный суд продлил Мацицкому арест до 19 марта. Санкт-Петербургский городской суд оставил данное решение суда первой инстанции без изменений.

Это не первая жалоба на администрацию новых «Крестов». В начале января группа заключенных грузинского происхождения пожаловалась в прокуратуру после избиения сотрудниками изолятора.

Сегодня утром правозащитный центр «Мемориал» признал пятерых арестованных петербургских саентологов, которых ФСБ обвинила в экстремизме, политическими заключенными. 

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. Следствие считает, что саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Российские правозащитники, включая главу МХГ Людмилу Алексееву, считают, что саентологов сознательно давят и выжимают из страны.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий — под стражей в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра? Свержение с олимпа
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года