Главная страница Новости Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятор...

Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу.

22.01.2018
rustelegraph.ru

Находящийся под стражей лидер саентологов Петербурга Иван Мацицкий заявил о давлении на него со стороны силовиков. Об этом «Телеграфу» сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Мацицкий подал административное исковое заявление к ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО (новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино). Он заявил, что его намеренно перевели из «Крестов» в СИЗО-3 на Шпалерной улице, чтобы оказать психологическое воздействие и создать нетерпимые социальные условия.

Мацицкий не признал вину и считает, что следствие хочет заставить его это сделать. Он попросил суд признать незаконным решение начальника «Крестов» о перемещении. Сейчас Мацицкий находится в СИЗО-6 в Горелово.

4 декабря Невский районный суд продлил Мацицкому арест до 19 марта. Санкт-Петербургский городской суд оставил данное решение суда первой инстанции без изменений.

Это не первая жалоба на администрацию новых «Крестов». В начале января группа заключенных грузинского происхождения пожаловалась в прокуратуру после избиения сотрудниками изолятора.

Сегодня утром правозащитный центр «Мемориал» признал пятерых арестованных петербургских саентологов, которых ФСБ обвинила в экстремизме, политическими заключенными. 

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. Следствие считает, что саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Российские правозащитники, включая главу МХГ Людмилу Алексееву, считают, что саентологов сознательно давят и выжимают из страны.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий — под стражей в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года