Главная страница Новости Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятор...

Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу.

22.01.2018
rustelegraph.ru

Находящийся под стражей лидер саентологов Петербурга Иван Мацицкий заявил о давлении на него со стороны силовиков. Об этом «Телеграфу» сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Мацицкий подал административное исковое заявление к ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО (новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино). Он заявил, что его намеренно перевели из «Крестов» в СИЗО-3 на Шпалерной улице, чтобы оказать психологическое воздействие и создать нетерпимые социальные условия.

Мацицкий не признал вину и считает, что следствие хочет заставить его это сделать. Он попросил суд признать незаконным решение начальника «Крестов» о перемещении. Сейчас Мацицкий находится в СИЗО-6 в Горелово.

4 декабря Невский районный суд продлил Мацицкому арест до 19 марта. Санкт-Петербургский городской суд оставил данное решение суда первой инстанции без изменений.

Это не первая жалоба на администрацию новых «Крестов». В начале января группа заключенных грузинского происхождения пожаловалась в прокуратуру после избиения сотрудниками изолятора.

Сегодня утром правозащитный центр «Мемориал» признал пятерых арестованных петербургских саентологов, которых ФСБ обвинила в экстремизме, политическими заключенными. 

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. Следствие считает, что саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Российские правозащитники, включая главу МХГ Людмилу Алексееву, считают, что саентологов сознательно давят и выжимают из страны.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий — под стражей в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года