Главная страница Новости Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятор...

Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу.

22.01.2018
rustelegraph.ru

Находящийся под стражей лидер саентологов Петербурга Иван Мацицкий заявил о давлении на него со стороны силовиков. Об этом «Телеграфу» сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Мацицкий подал административное исковое заявление к ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО (новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино). Он заявил, что его намеренно перевели из «Крестов» в СИЗО-3 на Шпалерной улице, чтобы оказать психологическое воздействие и создать нетерпимые социальные условия.

Мацицкий не признал вину и считает, что следствие хочет заставить его это сделать. Он попросил суд признать незаконным решение начальника «Крестов» о перемещении. Сейчас Мацицкий находится в СИЗО-6 в Горелово.

4 декабря Невский районный суд продлил Мацицкому арест до 19 марта. Санкт-Петербургский городской суд оставил данное решение суда первой инстанции без изменений.

Это не первая жалоба на администрацию новых «Крестов». В начале января группа заключенных грузинского происхождения пожаловалась в прокуратуру после избиения сотрудниками изолятора.

Сегодня утром правозащитный центр «Мемориал» признал пятерых арестованных петербургских саентологов, которых ФСБ обвинила в экстремизме, политическими заключенными. 

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. Следствие считает, что саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Российские правозащитники, включая главу МХГ Людмилу Алексееву, считают, что саентологов сознательно давят и выжимают из страны.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий — под стражей в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года