Главная страница Новости Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани

Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани

22.01.2018
kavkaz-uzel.eu

Полицейские задержали трех сотрудников астраханского штаба Навального, раздававших листовки в центре города.

Сторонники Навального подавали в администрацию Астрахани заявку на проведение информационного пикета в центре города, но власти предложили провести это мероприятие в гайд-парке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель местного штаба оппозиционного политика Александр Когут.

"Мы не могли согласиться с данным предложением, так как парк находится в месте, в котором не будет достигнута цель нашего мероприятия, а именно информирование людей о бойкотировании выборов". - пояснил Когут.

По его словам, сегодня трое сотрудников штаба решили раздавать информационные листовки во время прогулки по городу. В Братском саду, расположенном в центре города, молодых людей задержали. В данное время они находятся в ОВД Кировского района города Астрахани, им вменяют ст.5.10 КоАП России (проведение предвыборной агитации в местах, где ее проведение запрещено).

Волонтеры штабов Навального регулярно заявляют о провокациях, как со стороны различных групп граждан, так и сотрудников полиции. При этом работу прекращать они не намерены, отмечается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" приводятся высказывания политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 декабря 2017 года десять сторонников Навального, планировавших принять участие в протестной акции в Волгограде, были задержаны на выезде из Астрахани.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россияне считают, что базовый безусловный доход в России должен составлять 25000 руб. в месяц Парад Победы 24 июня В Приморье 44% пациентов с коронавирусом еще находятся на лечении "Снимай трусы и приседай пять раз". Новое дело об "оправдании терроризма" В ЦИКе объяснили невозможность агитировать за или против поправок в Конституцию тем, что закон этого не предусматривает Лучше с геями, чем с Путиным! Осторожно мошенники: как вычислить недобросовестного работодателя? Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года