Главная страница Новости Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа

Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа

22.01.2018
pravo.ru

Мировой судья судебного участка № 101 Центрального района Сочи прекратила производство по уголовному делу в отношении Виктора Ночевнова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих за репост спортивных карикатур на Иисуса Христа. Об этом сообщил Павел Чиков из Международной правозащитной группы "Агора".

В начале августа судья признала Ночевнова виновным в оскорблении чувств верующих и назначила ему штраф в 50 000 руб. В 2014–2015 годах он разместил на своей странице в соцсети "Вконтакте" семь карикатур, на которых изображен Иисус Христос, занимающийся спортом на различных снарядах. В качестве свидетеля в процессе выступил настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский. В частности, он заявил, что расценивает карикатуры как кощунство и провокацию, сославшись на установленный в 787 году христианский догмат – иконопочитание.

После вынесения обвинительного приговора Ночевнов обратился в "Агору", и адвокат Александр Попков в дальнейшем оказал ему помощь в этом деле. В Центральном районном суде Сочи им удалось добиться отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение.

В итоге мировой судья прекратила производство по делу Ночевнова в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России! Пытки рядом. Истории полицейского насилия в России Повестка № 8. Свободу Илье Азару! Спасибо, доктор! Доктор Мясников может и сам убить обидчика, и помочь другу закопать труп врага «Национализм – не преступление, в том числе и башкирский». Лидер русских националистов Владимир Басманов осудил запрет "Башкорт" Свободу Илье Азару и всем задержанным за одиночные пикеты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года